Categories: Американская кухняАнглийская кухняДесертыПирожныеРецепты блюд на 23 февраляРецепты тортов на 23 февраля

Классический брауни: рецепт приготовления

Пирожные брауни – это традиционный американский десерт. Он стал настолько популярным, что помимо оригинального, классического рецепта, появилось множество вариаций – эксперименты с различными видами шоколада, дополнительными компонентами, кремами… Но самым вкусным многие считают именно классические брауни, рецепт которых мы и презентуем вам.

Знакомимся с брауни

Как уже было сказано, это классический десерт американской кухни. Это шоколадное бисквитное пирожное сродни всеми нами любимой шарлотке. Главная особенность таких пирожных – это их доминирующая шоколадная составляющая. Именно шоколад дает брауни такой насыщенный вкус и цвет. Отсюда, кстати, и название: «браун» – это коричневый цвет в английском языке. Другими отличительными чертами, которые выделяют его среди других бисквитных десертов, являются влажное тесто внутри и хрустящая корочка снаружи.
Кто-то называет это сладкое изделие кексом, кто-то пирожным, кто-то тортиком, а некоторые даже сравнивают его с печеньем. Все дело в особенности приготовления десерта, который выпекается цельным, а затем режется на порционные кусочки.

Рецепт брауни: необходимые ингредиенты

Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • черный шоколад – 200 г. Содержание какао в нем должно быть обязательно не менее 70%;
  • какао – 80 г;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • орехи – 150 г.

Брауни: рецепт приготовления

Готовятся брауни так:

  1. Подготовьте водяную баню. Для этого возьмите одну широкую кастрюлю, налейте в нее немного воды, поставьте на огонь. Во вторую кастрюлю меньшего диаметра положите сливочное масло и шоколад. Поставьте маленькую кастрюлю в большую, следя, чтоб дно не касалось воды. Вода должна кипеть не слишком сильно. Пусть масло топится с шоколадом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Снимите кастрюлю с огня. В шоколадную массу всыпьте рубленые орехи. Они должны быть порезаны не слишком мелко. Вместо орехов можно использовать вишню или другие компоненты, но классический вариант делается именно с орехами.
  3. В отдельной миске нужно смешать сыпучие компоненты – муку, какао, разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вместе с сахаром в плотную пену. Смешайте эту взбитую массу с шоколадной. К ней добавьте сыпучие компоненты и аккуратно смешайте. Перемешивать нужно снизу вверх.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Лучше, чтоб она была квадратной. Выстелите ее стенки и дно фольгой в несколько слоев.
  6. Вылейте тесто в эту форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Время выпекания – 30-35 минут.
  7. Середина этих шоколадных пирожных остается мокрой, поэтому проверка зубочисткой в этом случае будет неактуальной. Не стоит ждать, когда она будет сухой – вы рискуете пересушить само изделие.
  8. Выньте противень из духовки, дайте коржу немного остыть, а затем нарежьте его на прямоугольные небольшие кусочки. Удавшийся брауни имеет хрустящую плотную корочку и тянущуюся, мокрую серединку. Такой эффект достигается благодаря наличию шоколада.

Украшаем брауни

Готовые классические пирожные имеет божественный вкус и без крема поверх них.

Однако вы можете по-разному украсить их:

  • Самый простой вариант – посыпать поверхность пирожных сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рублеными орехами.
  • Любители прохлады могут выложить поверх каждого кусочка шарик мороженого или смазать им поверхность.
  • Домашний вариант – это использование в качестве покрытия фруктового конфитюра или джема.
  • Можно растопить молочный шоколад и покрыть верх пирожных им.
  • Сметанный вариант: взбить 200 г сметаны с 50 г сахарной пудры до густоты и промазать этим кремом верх пирожных.

Можно приготовить и заварной крем

Простой рецепт крема:

  1. Взять один апельсин, снять с него цедру, сок выдавить в кастрюлю.
  2. Туда же всыпать цедру, добавить 100 г сливочного масла, 100 г сахара.
  3. Поставить все на огонь, чтоб сахар и масло растопились. Остудить смесь.
  4. Отдельно взбить яйца и ввести их в остывшую массу.
  5. Снова поставить все на медленный огонь и мешать не переставая до загустения.
  6. Остудив, можно наносить крем на брауни, классический рецепт которых мы рассмотрели выше.

Освойте данный рецепт и эти американские пирожные станут вашим любимым лакомством.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago