Categories: Новогодние тортыНовогодняя выпечкаРецепты блюд на 8 мартаРецепты тортовРецепты тортов на 8 марта

Воздушный торт «Молочная девочка». Рецепт с фото

Хотите узнать, что такое настоящая нежность, воплощенная в кулинарной форме? Попробуйте торт «Молочная девочка». Такое необычное название этот торт получил из-за марки «сгущенки», которая продавалась раньше в Германии и входит в состав блюда.

Торт «Молочная девочка», рецепт которого прост и не отнимет больше 2 часов, очень легкий и воздушный. К слову, этот десерт еще называют тортом для влюбленных, ведь он такой нежный и сладкий, как первая любовь!

Компоненты для приготовления торта

Являетесь поклонником нежных, легких и воздушных кремовых тортиков с молочным вкусом? Любите вы десерты, которые не отяжеляют желудок, но, одновременно с этим, насыщают и дарят море удовольствия? Тогда торт «Молочная девочка», рецепт которого представлен ниже, непременно покорит вас. Невесомые кусочки этого лакомства просто таят во рту! Поверьте, вы не сможете устоять и не ограничитесь одним кусочком. А готовится он очень просто.

Для его приготовления потребуются:

  • сгущенное молоко — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сливки 35 % — 500 мл;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • шоколад — 50 г.

Технология приготовления торта

Техника приготовления данной выпечки проста и незатейлива. С заданием справится каждая хозяйка, которая любит выпекать и удивлять свою семью новыми вкусами.

  1. Взбиваем сгущенное молоко с яйцами до состояния однородной массы.
  2. Добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Берем пекарскую бумагу, чертим на ней круг, в центр которого кладем 2 столовые ложки полученного теста, и ложкой, в пределах очерченного круга, разравниваем его.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, кладем коржик в духовку и запекаем около 2 минут. Как только заметите, что корж подрумянился, нужно его достать. После коржи остужаем на бумаге, а когда они остынут — снимаем.
  5. Примемся за приготовление крема. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, перемешать все это ложкой. Помните, что консистенция должна быть кремообразной, но не походить на масло, и не слишком плотной, так будет проще работать с кремом.
  6. Теперь, когда основные манипуляции проделаны, можно приступать к завершающему этапу. Промазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга. Потом этим же кремом покрываем бока и верх торта. Все посыпаем тертым шоколадом. Вы можете использовать как черный, так и молочный шоколад — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  7. Обязательно дайте торту настояться в прохладном месте хотя бы 1,5—2 часа.

Полезные советы по приготовлению

Этот торт вы всегда вы сможете разнообразить за счет различных кремов, а также фруктов и ягод — свежих или консервированных. Это может быть персик, клубника, киви, ананас, апельсин и пр. Кроме того, для украшения торта вы можете использовать кокосовую стружку, посыпав ею бока и верх торта.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago