Этот вид теста иногда рассматривается как разновидность песочного или теста для выпекания кексов. Это диетическое блюдо, так как наличие творога снижает количество масла в общем объёме блюда. Естественно, все вкусовые качества, которыми обладает творог, передаются и тесту. Впоследствии из него пекут печенье, кексы, пироги, песочные коржики и открытые пироги.
Творог – это вкусная начинка для открытых пирогов. Он отлично сочетается со свежими и сушеными фруктами. Однако, выпекать его нужно с предосторожностями: температура не должна превышать 160 градусов по Цельсию. Если превысить этот показатель, молочный белок свернётся, станет жёстким, будто бы «резиновым». А вот если в блюдо добавить яйца, можно не беспокоиться за качество молочного продукта при любой температуре.
Популярный ныне чизкейк тоже делают из творожного теста, причём более всего он похож на хорошо знакомые с детства сырники. Однако, из творожного теста можно выпекать не только десерты. Этот продукт отлично сочетается с зеленью, свеклой, морковью, салатом и томатами.
Вкусовые качества выбранного продукта должны соответствовать блюду, которое вы задумали приготовить. Выбирать желательно сделанный в деревне фермерами продукт, а не выпущенную молокозаводом смесь, которая может содержать сою или другие химические примеси. Есть несколько требований, которым должен отвечать покупаемый на рынке творог:
Комковатый, зернистый и сухой творог по объему будет больше и храниться он тоже будет дольше, но на вкус он будет посредственный.
Это базовая инструкция, по которой можно приготовить совершенно разные блюда.
Поскольку тесто делается быстро, и его не нужно отстаивать, о начинке нужно позаботиться заранее.
Начинка для такого блюда может быть из сыра, свежих или сушеных фруктов, грибов или овощей.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…