Categories: Новогодние салаты из овощейНовогодние салаты с мясомРецепты блюд на 8 мартаРецепты оригинальных салатовРецепты салатов на 8 мартаСалаты с курицей

Салат «Ревнивец»

Попробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием обладает полной гаммой вкусов.

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.

В состав блюда входят:

  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.

Рецептура

  1. Начинать готовить стоит именно с мяса.
  2. Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезают.
  4. Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.

Готовим крутоны

Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.

Для приготовления нужно взять:

  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное 30 – мл;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.

Приступим:

  1. Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
  2. В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
  4. Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.

Готовим сырные шарики

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • сыр фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • укроп – по вкусу.

В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

  1. К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
  2. Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
  3. С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Готовим заправку

Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.

Пропорции ингредиентов следующие:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.

Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago