Дома закончился разрыхлитель, рецепт любимых маффинов без них немыслим? Не торопитесь добавлять соду и гасить ее лимонным соком. Сделайте качественный домашний разрыхлитель на основе соды, лимонной кислоты и кукурузного крахмала. Для удобства вооружитесь стандартной чайной ложкой или мерной ложкой аналогичного объема.
Рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может положиться на честность магазинных поставщиков (заводов). Вспомните постоянную сноску на упаковках: может содержать остатки орехов, сухого молока и т.д. А ведь у многих имеется аллергия или, например, непереносимость глютена. Сегодня предлагаем сделать домашний разрыхлитель на безглютеновой основе. Все просто и понятно!
Калории: 184.7 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 47.8 г
Подготавливаем ингредиенты: соду, лимонную кислоту и кукурузный крахмал.
Первы делом берем примерно 3 ч. л. лимонной кислоты и измельчаем в кофемолке. И только в таком порошкообразном виде отмеряем 3,75 ч. л. Никаких горочек — отмеряем ровно по краю, но при этом весьма плотно.
Добавляем пищевую соду. Также берем без горочки.
Настало время добавить крахмал. Конечно, можно в аналогичных пропорциях добавить муку. Однако преимущество крахмала над мукой заключается в увеличении срока годности домашнего разрыхлителя.
Готовый разрыхлитель хорошо перемешиваем. Отправляем в сухую чистую банку с плотной крышкой.
Разрыхлитель готов. Осталось только проверить его эффективность, например, приготовив вкусные кексы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…