Categories: Интересные рецепты на Новый годИтальянская кухня

Аппетитное мясо по-итальянски

Мясо – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Оно богато животным белком и жиром, а поэтому хорошо насыщает и придает энергии. А мясо по-итальянски – это настоящий шедевр вкуса и пряного аромата.

Итальянская кухня знаменита на весь мир своей пастой и пиццей, но многие упускают из виду, что и мясные блюда в ней получаются ничуть не хуже. Итальянцы предпочитают готовить мясо в наиболее натуральной форме: нарезают большими кусками и не зажаривают, а тушат в собственном соку с добавлением соуса или вина. Обязательным атрибутом, конечно же, является большое количество приправ, дополняющих свежее мясо.

Мясо по-итальянски: необходимые ингредиенты

Прежде чем начинать готовить, вам необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • говядина – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • сушеный розмарин;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян;
  • базилик свежий;
  • черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • оливки без косточек – 1 банка.

Правильно выбираем и подготавливаем мясо

Очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Для этого рецепта подойдет практически любое: телятина, ягнятина, свинина и говядина. Но мы рекомендуем остановить свой выбор именно на говяжьей грудинке.

  1. Убедитесь что мясо нежное, без пленок и сухожилий, иначе после приготовления оно останется жестким и сухим.
  2. Чем моложе вырезка, тем лучше вкусовые качества.
  3. Не спешите размораживать говядину в теплой воде: так она потеряет часть своего внутреннего сока и в ней может появиться благоприятная среда для образования микробов.
  4. Тщательно промойте мясо, высушите его бумажными полотенцами и отделите пленки и сухожилия. Нарезать следует вдоль волокон на кусочки среднего размера.

Чтобы мясо было нежным на вкус, его необходимо предварительно замариновать.

  1. Для этого в емкость выкладываем говядину.
  2. Заливаем сухим белым вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным перцем.
  3. Солим по вкусу и оставляем на пару часов.
  4. Стоит добавить немного хорошего оливкового масла.

Рецепт мяса по-итальянски

Пришло время перейти к непосредственному приготовлению нашего блюда:

  1. В первую очередь готовим томатный соус для подливы: помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы легко снять кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем их и добавляем мелконарезанный чеснок. Все перемешиваем – соус готов.
  3. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем замариновавшееся мясо так, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались.
  4. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачивать говядину надо деревянной лопаткой, чтобы не проколоть ее и не выпустить сок. Крышкой не накрываем, чтобы мясо именно поджарилось, а не тушилось.
  5. Теперь заливаем мясо соусом и тушим около получаса с закрытой крышкой. Дополнительно кладем туда оливки и приправы. Помешивать и переворачивать кусочки не следует.
  6. Подаем блюдо на красивой тарелке, украшаем свежим базиликом, который подчеркнет невероятный аромат. К рецепту идеально подойдет красное вино.

Гарниром могут стать свежие или слегка обжаренные овощи, в особенности стручковая фасоль или спаржа.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago