Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годМясные пироги

Элеш с курицей

Элеш с курицей напоминает хорошо знакомый расстегай. Он тоже готовится в духовке, тоже имеет мясную начинку и тоже имеет сверху шов из «защипов». Это блюдо принадлежит к татарской кухне, но легко воспроизводится и в наших условиях. Особенность такого пирожка в том, что курятину для его приготовления заворачивают в тесто сырой. При выпекании мясо остаётся сочным и ароматным, готовясь в собственном соку. Элеши – это оригинальное и очень вкусное дополнение к первым блюдам или рагу.
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 700 гр
  • Сметана 270 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Курица 800 гр
  • Репчатый лук 130 гр
  • Картофель 580 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 242 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 22 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Тесто для элешей замешивается по тому же принципу, что и для пирожков. В просторной посудине смешиваете яйца, сметану, сахар и соль. Постепенно вливаете в смесь заранее растопленное сливочное масло и хорошенько размешиваете.

  2. Так же порционно высыпаете муку и замешиваете крепкое тесто.
    Потом смесь должна постоять несколько минут. Это время можно потратить на приготовление начинки.

  3. Мясо, картофель и лук мелко режут, перемешивают и добавляют соль с перцем.

  4. Готовое тесто разделяют на два вида круглых кусочков – по 100 и 30 грамм. Толщина каждой лепёшки должна быть не более 5 мм. На более крупный кусочек накладывается начинка.

  5. Сверху она накрывается мелким кусочком, а края тщательно скрепляются между собой (как это показано на фото).

  6. Пирожки выкладываются на смазанный маслом противень и смазываются яйцом для блеска. Выпекаются элеши на сильном огне примерно 40 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago