Как и куриное мясо, фасоль – богатейший источник белка. Он практически полностью усваивается организмом и даже может заменить аналогичные вещества из рыбы и мяса других животных. Именно поэтому бобовые незаменимы во время поста, диеты или в рационе вегетарианцев. Наевшись фасоли, человек способен долго ощущать чувство сытости.
Кроме белка, в этом бобовом содержатся витамины, калий, магний, цинк, йод и медь. Помимо этого, блюда из фасоли служат профилактикой появления раковых опухолей. Ее полезно есть и по другим причинам:
Однако, следует помнить, что фасоль может стать причиной повышенного газообразования в желудке, так что ею не рекомендуется злоупотреблять больным с колитом, гастритом, язвами пищеварительных органов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Из нижеследующих простых ингредиентов может получиться очень изысканное блюдо.
Салат из красной фасоли можно разнообразить.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…