Categories: ДесертыСладости длительного хранения

Домашняя нутелла

Наверное, каждой маме знакома ситуация, когда с утра ребенок не хочет есть. Для того чтобы чадо все-таки съело такой необходимый завтрак, взрослые идут на разные ухищрения, к примеру, покупают шоколадную пасту нутелла. Какой же ребенок откажется от шоколада! Однако, если вы хотите, чтобы ребенок не только зарядился энергией, но и получил полезные витамины и микроэлементы, лучше отдать предпочтение пасте, приготовленной в домашних условиях.

Почему стоит приготовить нутеллу дома

Преимущество нутеллы, сделанной дома заботливыми мамиными руками, состоит в том, что вы точно будете использовать только натуральные качественные компоненты, тогда как магазинная шоколадная паста готовится из порошкового молока. К тому же домашний вариант обойдется гораздо дешевле покупного аналога, что тоже немаловажно.
Нутелла, приготовленная дома, получается полезной, питательной, вкусной и относительно недорогой.

Домашняя нутелла: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить домашнюю нутеллу, вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 200 г арахиса;
  • 500 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Технология приготовления:

  1. Готовим домашнее сгущенное молоко. Для этого необходимо вылить в кастрюлю все молоко, засыпать необходимое количество сахара и варить на медленном огне, помешивая, около 1,5 часов. Ваша сгущенка должна приобрести светло-желтый цвет. Когда молочно-сахарная масса начнет немного густеть, ее можно снимать с огня. Тут важно не передержать ее на огне, поскольку она загустевает в течение нескольких часов после окончания варки.
  2. Пока молоко остывает, можно заняться арахисом. Равномерно распределите его на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса, время от времени помешивая. Арахис будет готов, когда с него начнет легко сниматься шелуха.
  3. Остывший арахис очистите от шелухи, высыпьте на один конец хлопчатобумажного полотенца, накрыв их другим концом. После этого при помощи большой деревянной скалки раздавите арахис. Для этого катайте ее с нажимом по полотенцу. Насколько мелко дробить орехи, решайте сами: если не любите, чтобы они попадались кусочками, измельчайте подольше.
  4. В остывшую сгущенку, сделанную в домашних условиях, всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. После этого введите измельченные орешки. Добавьте необходимое количество сливочного масла, еще раз перемешайте.
  5. Для застывания нутеллу отправьте в холодильник. Приготовленная по этому рецепту паста, кроме самостоятельного блюда, может использоваться для смазывания тортов и пирогов.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago