Медальоны из индейки

Медальоны из индейки
Из нежного мяса индейки получаются замечательные по вкусу блюда, не уступающие по своим качествам курице, а скорее даже наоборот. Индюшачьи медальоны представляют собой небольшие кусочки внутренней части грудки индейки, которые напоминают форму медальона. Медальоны из индейки, рецепт которых мы предлагаем, не только отличаются своим изумительным вкусом, но и могут украсить собой любой торжественный стол.
Ингредиенты
Порций: +
  • Филе индейки 500 гр
  • Сыр 125 гр
  • Брынза 125 гр
  • Оливки 12 шт.
  • Маслины б/к 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень базилика, петрушки  для украшения
На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 0 г

Шаги
40 мин.
  • Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Грудку птицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарезаем на медальончики небольших размеров.

  • Обжариваем медальоны индейки на горячем масле на очень сильном огне на протяжении 3 минут до образования румяной корочки. Выкладываем на блюдо, посыпаем солью и перцем по вкусу.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренные медальоны индейки на подготовленный противень. Сыр и томаты нарезаем кружочками.

  • Брынзу произвольно ломаем и соединяем с нарезанными кружочками оливками. Вместо брынзы можно использовать фету. Получившиеся сырные массы наносим на мясо.

  • Запекаем медальоны из индейки в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовые медальоны украшаем листиками базилика, петрушки и маслинами. Следует учесть, что сыр и помидоры лучше сочетаются с базиликом, а брынза и оливки – с маслинами и петрушкой.


Рецепт медальонов из индейки, который мы описали, можно дополнить разными гарнирами, приготовив брокколи, картофель и другие овощи. Мясо индейки также хорошо сочетается с грибами, крупами, пастой, другими видами мяса, соусами, например, Песто.

Низкокалорийную индейку можно вводить в повседневное питание, не опасаясь за фигуру. Но при приготовлении этого мяса часто возникает одна проблема: оно может пересохнуть.

  1. Медальоны из индейки получатся сочнее, если запекать их в рукаве. Также сочность мясу добавят овощи, а аромат придадут специи и травы.
  2. Индейка не требует длительного маринования.
  3. Исключается длительная тепловая обработка.
  4. Перед тем как запечь мясо, необходимо обжарить его 2–3 минуты на большом огне. Корочка, которая при этом образуется, помогает сохранить сок и избежать сухости.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector