Новогодняя курица в духовке с имбирем

Приготовьте курицу с имбирем! Имбирь добавит пикантности и сделает курочку вкусной и необычной.

На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица 2 кг
  • Имбирь 1 кор.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 88.8 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  • Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

  • Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

  • Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

  • Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

  • За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

  • Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.


Готовую курицу можно украсить зеленью и овощами. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector