Новогодняя индейка кусочками в сметанном соусе

Праздничное блюдо можно приготовить, не прилагая огромные силы и не затрачивая много времени. Достаточно всего полтора часа, чтобы новогодняя индейка в сметанном соусе стояла на столе. Мясо получается мягким и нежным, а готовится очень просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе индейки 500 гр
  • Растительное масло 25 мл
  • Сметана 150 гр
  • Репчатый лук 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 1 ст.
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 73.3 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 2.2 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками.

  • Смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.

  • На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить кусочки филе индейки. Посыпать специями, посолить. Очистить лук и нарезать полукольцами или кубиками, выложить на сковороду к мясу. Обжарить индейку до появления золотистой корочки с обеих сторон.

  • Влить сметанный соус, добавить воду, увеличить огонь и довести до кипения содержимое сковороды. Немного убавить огонь и тушить индейку около 10 минут.


Выложить новогоднюю индейку под сметанным соусом на блюдо. Можно украсить маслинами, зеленью, помидорами или другими овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector