Индейка на Новый год с виноградом и вишнями

Приготовить мясо индейки даже в домашних условиях можно так, что позавидует любой ресторан. У каждой хозяйки свой рецепт, руководствуясь которым она творит настоящий шедевр. Почему бы не побаловать своих близких в праздничную ночь? Как ни крути, а пикантная новогодняя индейка – одно из лучших блюд, которые подходят для этого торжества.

Ингредиенты
Порций: +
  • Индейка 2,5 кг
  • Виноград 500 гр
  • Вишня б/к 500 гр
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Мёд 2 ст. л.
  • Свежий ананас 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Корица, гвоздика  по вкусу
  • Корень имбиря  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 16 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо сделать маринад, состоящий из воды, сахара, соли, сока ананаса и пряностей. В таком растворе нужно вымочить тушку индейки в течение 30 минут. В это время можно приступить к приготовлению начинки.

  • Если используется замороженная вишня, ее необходимо заранее разморозить. Затем залить ее вином на час. Ягоды, которые достаточно пропитались вином, смешать с виноградом.

  • Начинить ягодами тушку индейки. Отверстие заколоть зубочистками либо использовать для данной цели кулинарные шпажки. Если и то, и другое отсутствует, можно просто стянуть шкурку нитью. Ножки желательно связать, плотно прижав их к туловищу.

  • Выложить птицу на противень. Обложить оставшейся начинкой и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Первый этап выпекания занимает 40 минут.

    На заметку! При выпекании начиненной новогодней индейки стоит позаботиться об использовании противня с высокими бортами. В противном случае излишки сока, выделившегося с ягод, прольются в духовку.

  • Когда тушка покроется аппетитной золотистой корочкой и пустит много сока, начинается второй этап запекания.

  • Противень достать из духовки и обернуть фольгой. Затем обратно поставить выпекаться при такой же температуре на 1 час 30 минут.

  • По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если оно мягкое и пускает прозрачный сок при проколе, можно доставать его из духовки. Уложить готовую новогоднюю индейку на листья салата. Украсить на собственное усмотрение.


На новогоднем столе всегда найдется место для такого аппетитного блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector