Бисквитный корж

Бисквитный корж относится к разряду нелегких выпечек в плане приготовления, потому как при несоблюдении точных инструкций рецепта он может опасть и не подняться. Правильно же приготовленный на взбитых белках бисквит получается очень нежным и воздушным. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт бисквитного коржа, который совсем не сложен в приготовлении.
1419311352_12-biskvitnyy-korzh-3

Бисквитные коржи: вкусно и полезно

Бисквит (в переводе, что с французского, что с итальянского означает «печёный дважды») – это кондитерская выпечка (либо её еще называют просто «кондитерский хлеб»), приготовленная из таких ингредиентов как яйца, сахар, мука. Пищевая ценность в 100 г продукта – 300 ккал.
Также бисквит богат на:

  • липиды;
  • насыщенные жиры,
  • мононенасыщенные жирные кислоты,
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • белки;
  • углеводы;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • витамин А (ретинол);
  • витамин B6 (пиридоксин);
  • витамин B12 (кобаламин);
  • витамин C (аскорбиновая кислота).
1419311352_12-biskvitnyy-korzh-3

Как видите, состав полезных компонентов достаточно богат, теперь, когда мы убедились в полезности этого лакомства, перейдем непосредственно к тому, как выпечь бисквитный корж.

1419311352_12-biskvitnyy-korzh-3

Бисквитные коржи: рецепт, ингредиенты

Рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: до 1 часа.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г сахара
  • 6 сырых куриных яиц
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
1419311352_12-biskvitnyy-korzh-3

Простое пошаговое приготовление бисквитного коржа

Такой классический рецепт подойдет не только для торта, из него можно готовить пирожные и много разных вкусных десертов. Он не требует особых усилий и кулинарных талантов, а нужные ингредиенты есть практически у каждой хозяйки дома.

Приступаем

  1. Берем две миски, отделяем желтки от белков и распределяем их по нашим ёмкостям. В одну миску с желтками добавляем 100 г сахара и хорошо взбиваем миксером добела (около 4 минут).
  2. В другую миску с белками добавляем остальные 100 г сахара и также тщательно взбиваем до образования густой пены.
  3. Желтки и белки соединить в одной посудине и повторно вместе взбить (до 1 минуты) на невысокой скорости.
  4. Во взбитую смесь понемногу добавляем муку, предварительно просеянную через сито, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая сверху вниз, пока не получится однородная масса.
  5. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, а её смазываем сливочным маслом. Духовую печь заранее разогреваем до температуры 190°С, кладем в неё наше тесто, закрываем и ждем минут 35 (плюс-минус 5 мин в зависимости от печи). Чтоб узнать, не пригорело ли, спустя минут 20 (это время нужно первоначально обязательно выждать, не открывая дверцу, чтоб бисквит не осел) прокалываем корж зубочисткой – если сухая, значит бисквит готов.
  6. Вынув из печи бисквитный корж, остужаем его и можем приступать к дальнейшему приготовлению десерта. Снимаем пергамент и переворачиваем бисквит низом кверху – быстрее остынет и вид примет более привлекательный. В тоге получите пышный, ровный корж.
  7. Если собираетесь готовить торт, то бисквит нужно разрезать горизонтально на 2-3 слайса. Каждый слой промазываем кремом, шоколадом либо джемом – на ваш вкус.
1419311352_12-biskvitnyy-korzh-3

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector