Нежнейший тыквенный пирог «Тыковка»

Тыквенные пироги — идеальное лакомство к чаю. Они яркие, нежные и очень вкусные. Ароматная выпечка, которую можно приготовить как на основе домашнего тыквенного пюре, так и свежей мякоти.

Рецепт тыквенного пирога

Для тех, кто по каким-то причинам не любит тыкву, скажем, что ее аромат и вкус не чувствуется. Тыква придает лишь выпечке красивый цвет, нежность, мягкость и сочность. А еще такой пирог требует совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная 310 гр
  • Тыквенное масло 200 мл
  • Сливочное масло 150 гр
  • Крахмал кукурузный 30 гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Семена тыквы 2 ст. л.
На порцию

Калории: 317.4 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 31.8 г

Шаги
35 мин.
  • Мягкое сливочное масло перетираем с солью и сахаром (миксер не используем).

  • Разбиваем к маслу яйцо и взбиваем.

  • Добавляем пюре из тыквы, молоко. Перемешиваем.

  • Вводим просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и пряности. Вымешиваем тесто.

  • Тесто должно получиться немного вязким: медленное стекание с ложки — идеальное его состояние.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху пирог посыпаем тыквенными семечками и сахаром.

  • Выпекаем нашу «Тыковку» при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

  • Пирог из тыквенного пюре с семечками готов.

  • Посмотрите, какой он красивый в разрезе: пышный и нежный.


Тыквенный пирог получается очень красивым, румяным и пышным. Остается налить любимый напиток и изведать готовую домашнюю выпечку. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector