Нежные яблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи отличаются от обычных не только вкусом, но сочностью и нежностью. При этом их очень просто приготовить как на завтрак, так и просто к чаю. 

Рецепт яблочных оладий

Приготовим вкусные оладьи на основе простого теста из молока, яиц и муки. Единственным нюансом является тонкая грань между густым тестом и тестом, пригодным для блинчиков. Этот баланс следует поддерживать при помощи яблок.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки 200 гр
  • Мука 160 гр
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 75 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Корица  ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 239.1 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 34.3 г

Шаги
30 мин.
  • Яйцо смешиваем с молоком, сахаром, солью и корицей. Взбиваем обычной вилкой или венчиком.

  • Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

  • Последними добавляем в тесто яблоки. Используем спелые плоды, с умеренной сочностью. Добавляем порционно, чтобы регулировать густоту теста.

  • Тесто должно быть стандартным для оладий — не густым и не жидким.

  • Выкладываем по столовой ложке теста в горячее масло и жарим оладьи по классической схеме.

  • Подаем оладьи с сахарной пудрой, свежим медом, вареньем или сметаной.


Яблочные оладьи на молоке — изумительно вкусная выпечка, которая порадует всех домочадцев. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector