Categories: Блюда из свинины на Новый годВенгерская кухняРецепты на каждый деньСупы из свининыЧто приготовить на обед

Сытный гуляш из свинины

1416881328_guljash-iz-svininy2

Первоначально гуляш готовился из говядины. Венгерские пастухи, во время долгих переходов, готовили гуляш в виде густого супа или похлебки, добавляя туда картофель и другие овощи. На территории России говядина часто заменяется свининой, ввиду своей дешевизны. Стоит заметить, что и в Венгрии сейчас начали готовить гуляш из свинины. Готовится он значительно быстрее и вкус получается абсолютно другим.

Особенности приготовления.  

К выбору мяса нужно подходить деликатно. Если у вас нет особого опыта в выборе мяса, то просто попросите продавца выбрать вам «чистое» мясо для гуляша или плова. Если же вы уже не раз разделывали мясо и довольно уверенно обращаетесь с ножом, то выбирайте свиную шейку.

Обработайте шейку, удалив все прожилки и излишки жира. Затем нарежьте на кусочки нужного размера. Чем меньше куски, тем быстрее они прожарятся. Но помните, что гуляш – не плов, так что слишком маленькие кусочки тоже лучше не делать.

Ингредиенты и способ приготовления.

Мы рассмотрим классический венгерский гуляш, выполненный со свининой. Никаких дополнительных ингредиентов и добавок мы использовать не будем. Всё так, как готовилось сотни лет назад. Кроме вида мяса.

Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Свинина. 1 килограмм.
  • Помидоры. 3 штуки. Большие.
  • Лук репчатый. 2 штуки. Большого размера.
  • Мука кукурузная или пшеничная. 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное. 2-3 столовых ложки.
  • Сметана или сливки. 100-200 грамм.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Паприка. 3 чайных ложки.
  • Соль по вкусу.
1416792097_guljash-iz-svininy

Способ приготовления:
  1. Перед приготовлением гуляша необходимо подготовить мясо. Нарежьте мясо небольшими кусками и замаринуйте его в специях с сахаром на 30-60 минут. Только после этого мясо можно готовить дальше.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом огне до характерного цвета.
  3. Добавьте специи и продолжайте помешивать лук на медленном огне еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду мясо и залейте водой, чтобы она полностью покрывало мясо.
  5. Оставьте мясо на огне и после того, как вода закипит, оставьте тушиться на 1 час.
  6. В это время вскипятите воду в отдельной кастрюльке и поместите в неё цельные томаты на 1 минуту.
  7. После этого необходимо очистить помидор от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
  8. Через 30 минут тушения мяса добавьте в сковороду помидоры и продолжайте тушить.
  9. После того, как мясо потушилось, добавьте сметану с мукой и перемешайте до однородного состояния.

    Хотя такое блюдо подразумевалось как густой суп, сейчас оно готовится в качестве гарнира к картофелю.
  10. Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    5 лет ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    5 лет ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    5 лет ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    5 лет ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    5 лет ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    5 лет ago