Categories: Холодные соусы

Брусничный соус к мясу.

Отличительной особенностью брусники является её кислота. Если большинство ягод, употребляемых в пищу – сладкие, то брусника имеет свой специфический вкус, из-за которого она редко употребляется в сыром виде. Но в качестве ингредиента к соусу, брусника незаменимым ингредиентом. Ягода полезна для организма и в совокупности с другими ингредиентами полностью меняет свой вкус. Люди могут даже и не узнать, что в составе соуса была эта ягода.

Особенности брусничного соуса.

Еще одной особенностью брусники, которой она может смело похвастаться перед другими ягодами и фруктами – прекрасный вкус со всеми видами мяса и рыбы. Большинство соусов прекрасно гармонируют с мясом птицы, но, например, рыба теряет свой вкус. С брусникой таких проблем не возникает и, выучив один раз рецепт приготовления соуса, вы сможете использовать его для любых мясных блюд, не придумывая новых ингредиентов. Брусничный соус широко распространен в Швеции, где им могут дополнять любые блюда. Часто в этот соус добавляют слабоалкогольные напитки.

Для приготовления брусничного соуса к мясу нам понадобится:
  • Брусника. 500 грамм.
  • Вода. 250 мл.
  • Сахар. 100-200 грамм.
  • Белое сухое вино. 100 грамм
  • Крахмал. 1 чайная ложка.
  • Корица. По вкусу.

    Способ приготовления брусничного соуса:
    1. Ягоды брусники отвариваем до мягкого состояния. Воду сцеживаем. Из ягод удаляем все косточки.
    2. Наливаем в кастрюлю новую воду и вновь кипятим ягоды.
    3. Добавляем сахар и корицу и варим на медленном огне несколько минут.
    4. Полученную массу заливаем в блендер и начинаем измельчать до состояния пюре.
    5. Добавляем вино, перемешиваем и вновь кипятим.
    6. Крахмал добавляем в стакан с водой и тщательно перемешиваем.
    7. Добавляем крахмал в основную массу, быстро перемешиваем до однородного состояния и снимаем с огня. Если дать этой массе прокипеть дальше, то соус может приобрести вид киселя.

    Соус подается к мясу как охлажденным, так и горячим. Все зависит от ваших предпочтений. Брусничный соус можно подавать к любым мясным блюдам. Кроме них – блины, творог, оладья и многое другое. Если остудить соус, то его можно использовать в качестве обычного варенья к чаю.
  • Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago