Categories: Корейская кухняСалаты

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

Капуста по-корейски — идеальная закуска! Само название «по-корейски» предполагает, что блюдо должно быть очень острое. Но в зависимости от предпочтений своих домочадцев наши хозяйки готовят его по-разному: поострее, покислее, послаще, поароматнее (добавляют различные специи). Предлагаем вам рецепт капусты по-корейски, четыре различные варианта.

Наиболее традиционный рецепт такой закуски (острый!)

Вам понадобятся:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • по 2 столовые ложки соли и соевого соуса;
  • по 1 столовой ложке сахара и уксуса;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 1,5 столовые ложки молотого перца чили;
  • 2 гвоздики.

Как приготовить капусту по-корейски?

Кочан крупно шинкуем.

Морковку натираем на крупной терке.

Чеснок режем пластинками.

Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).

Воду со всеми специями доводим до кипения. Гвоздику потом лучше выбрать.

Заливаем наш «слоеный салат». Настаиваем на холоде день-два.

Рецепт корейской капусты ким-чи (на российский манер)

Для тех, кто не знает, ким-чи — это такой сорт капусты, который растет в Корее. У нас его можно заменить пекинской, а при необходимости, даже обычной белокочанной. Итак, корейская капуста — рецепт самого быстрого приготовления!
Вам понадобятся:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 столовой ложке с горкой соли и сахара;
  • 1 маленький красный острый перец;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • 1 стакан воды.

Что делать?

Кочан разрезаем начетверо. Затем крупно шинкуем. Получаются длинные полоски.

Все кладем в большую миску. Добавляем соль, сахар. Переминаем руками.

Укроп, помидоры крупно нарезаем.

Сладкий перчик режем кубиками.

Красный острый перец перемалываем (его проще заменить обычным молотым).

Все добавляем туда же. Выливаем еще стакан холодной воды, хорошо перемешиваем.

Такую закуску можно есть сразу после приготовления, а можно дать немного прокиснуть.

Капуста по-корейски, рецепт со свеклой

  • 1 капуста среднего размера;
  • 2 свеклы;
  • 0,5 л воды;
  • 5 больших зубков чеснока;
  • рюмка соли;
  • по 0,5 стакана сахара, уксуса и подсолнечного масла;
  • красный молотый перец — на кончике ножа;
  • 10 горошинок черного перца.

Что делать?

Капусту режем большими кусками (так, чтобы удобно было брать).

Свеклу чистим, режем кольцами.

Этими продуктами наполняем трехлитровую банку (слоями!).

Затем делаем рассол: кипятим воду. Как только закипит, выключаем. Туда добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, перец (красный, горошек).

Полученным рассолом заливаем наши слои.

Банку оставляем при комнатной температуре. Буквально через сутки капуста по-корейски готова. Чтобы было вкуснее, охлаждаем.

Цветная капуста по-корейски (рецепт с фото)

  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец (красный, зеленый, желтый);
  • по 2 чайные ложки соли и сахара;
  • по 0,5 чайной ложки кориандра, черного молотого перца;
  • красный молотый перец — на кончике ножа;
  • пучок укропа;
  • 0,5 стакана уксуса.

Что делать?

Головку «цветной красавицы» разделить на соцветия (очень большие разрезать), листья, кочерыжку выбросить. Соцветия тщательно вымыть! Затем окунуть в кипяток на пару минут.

Морковку нарезать соломкой.

Перец нарезать тонкими кольцами.

Укроп нашинковать.

Положить все в одну большую посуду. Добавить соль, сахар, специи, уксус. Хорошенько размешать. Поставить в холод.

Цветная корейская капуста будет готова через сутки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago