Пастила
Пастила – это фруктовый десерт, напоминающий мармелад. Не все с ним знакомы, но тот, кто хоть однажды съел кусочек пастилы, уже навсегда в нее влюбится. Она может быть приготовлена ми дома. Нужно только подобрать правильный рецепт и следовать технологии. Мы вам подскажем, как приготовить пастилу в домашних условиях и сохранить ее всю зиму.
Пастилу можно по праву назвать настоящим народным лакомством, ведь его происхождение связано с русским городом Коломны. Домашняя пастила – это лакомство без вредных примесей, это правильное блюдо с точки зрения состава и рецептуры.
Многие считают, что оно весьма калорийное, и от него можно поправиться. Однако, основанная на фруктах с минимальным содержанием сахара, пастила, рецепт которой мы предлагаем, не принесет много вреда вашей фигуре.
Домашняя пастила может отличаться от своих магазинных аналогов. Это отличие не только во внешнем виде, но и в первую очередь во вкусе. Наполненный синтетическими добавками и эмульгаторами, магазинный продукт качественно уступает домашнему натуральному, хоть и способен вызвать восхищение.
Лето – самое лучшее время для приготовления пастилы. Сделать ее можно из любых фруктов или ягод. А лучше совмещать и варьировать вкусы. Преобладание фруктовой составляющей делает лакомство полезным. Состав ингредиентов ограничивается плодами и малой частью сахара. Кроме того, дополнить пастилу можно и измельченными орехами. Приготовление пастилы с фото и видео материалами вы найдете в данном разделе. А хранить готовый продукт можно долгое время в сухой коробке или банке.