Как варить творог

Как сделать домашний творог

  1. Ольга Дегтеренко

    Спасибо вамВы молодец
    .понравились ваши мешочки
    .тоже сделаю такие
    Что всегда что-то просто марля

  2. фарида гараева

    молодец!!!

  3. Анатолий Семенюк

    А какой хлеб на сыворотке вкусный просто объедение.

  4. Наталья Сергеева

    я из обрата творог не люблю,а так у меня в быту 3 способа приготовления творога,в банке,духовке и как ваш способ


Как сделать домашний творог (проверенный рецепт).

  1. Liudmila Kniazeva

    почему не показали как сыворотка отделался,а сразу творог

  2. Танзила Гатиева

    А где вы берете закваску для творога

  3. Tipo Nemo

    Использую для закваски столовую ложку сметаны. При 60 градусах сыворотка очень плохо отделяется от творога. Фильтрую через 4 слоя марли. В видео вы этот вопрос обошли: ни времени выдержки, ни процесса фильтрации нет. Намного проще и быстрее довести творог почти до кипения и отфильтровать через марлю. Весь процесс занимает 10-15 минут вместе с ручным отжимом марли (доведение до необходимого уровня влажности творога).

  4. serjant308

    Очень хорошая презентация, особенно очень важная информация про температурный режим. Спасибо.

  5. Лейла С

    А что Вы потом делаете с сывороткой?Спасибо за видео! Очень их люблю!


Как сделать натуральный домашний творог.Самый лёгкий рецепт!

  1. Zaur Mirzayev

    Из сывырдки делают Айран Yaran

  2. Elvira Elvira

    Класс сделаю обязательно. У нас в Греции творога нет. Сделаю и обожрусь.)))))

  3. Анна Провкусняшкина

    Спасибо за рецептик! Лайк! Действительно домашний творог получается очень вкусным //www.pro-vkusnyashki.ru/blog/domashnij-tvorog-iz-moloka/

  4. David Bar

    otlishniy recept!!!

  5. Mayya Davitadze

    Сделала по вашему рецепту , отличный получился. Правда ночь ждала . Я брала 5 литров , но получилось 700-800 гр .


БЫСТРЫЙ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО!

  1. Раиса Филина

    Спасибо за рецепт. Белая сыворотка говорит о том, что молочный белок не свернулся полностью. Причина- недостаточно кислоты и большая жирность. Поэтому и творога мало. 100-150 гр. Вы не добрали. В Вашем случае сметана должна быть наоборот не жирная, перекисшая, но не испорченная. и добавленная в теплое молоко, которое должно быть долго перемешанное и скисать естественным образом в тепле.И затем такое молоко НЕЛЬЗЯ кипятить. Только нагреть до 70-80 гр. Молоко быстро свернется. Но это долго. Чтобы сделать творог быстро, надо: 1. Довести молоко до кипения, но не кипятить(85-90гр.) 2. В молоко влить, помешивая, 3-4 ст.ХЛОРИСТОГО кальция.(продается в аптеке без рецепта. Бывает в ампулах. Тогда 4-5 шт..,Вливать не ложками, а сразу все количество) 3. Мешать интенсивно и через 1-3 мин. молоко очень хорошо свернется. 4. Мешать до почти полного осветления сыворотки. 5. Отбросить на марлю. Не требуется прессовать. Достаточно не на долго подвесить. Творог полностью готов со стеканием и остыванием через 40-60 минут.Так же готовят творог и на производстве, только там очень много других добавок.. При сильном нагревании молока, (а тем более длительном кипячении) из него теряется кальций. Творог ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!!. Поэтому хлористый кальций дополнительно обогащает творог кальцием. Такой творог можно и нужно давать детям, начиная с 6-ти месяцев. и до 90-100 лет. Из 5 л. молока выход — 1200- 1300 г. очень вкусного и не кислого творога. Количество зависит не от жирности, а от плотности молока т.е количеству белка. Очень выгодная себестоимость. Свежему натуральному молоку надо дать отстояться и снять сливки. Жирность молока будет тормозить свертывание, а сливки можно использовать, как сливки, или, если постоят в холодильнике 2-3 дня, станут сметаной. (Приблизительно 250-г.) В твороге все равно останется достаточно жирности. Лишний творог можно разложить по порциям, заморозить и использовать по надобности. Если этого не сделать, при хранении, даже в холоде, творог будет набирать кислоту, а через 3-4 дня его уже НЕЛЬЗЯ кушать. Вкус и качество заморозка не портит. Всем приятного аппетита.

  2. Балжан Арынова

    Ой,много болтаешь.

  3. Victor Aleksandrovic

    Хотел посмотреть рецепт творога, но к сожалению много лишней болтавни нету времени всё это слушать. Буду смотреть других людей.

  4. Аленка Иванова

    ПОДРАВЛЯЮ и вас и дочь
    СОЛНЫШКО счастья здоровья
    Мира любви
    Любить и быть любимой


Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить творог несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить творог? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector