Как приготовить краба

  1. Боб Бергман

    Пойду себе бутер с колбасой замучу:)

  2. Никита Крюков

    лайк если ел только дешёвые крабовые палочки

  3. Alexander Shevchenko

    Крабовая палочка на максималках

  4. Дмитрий Печёнкин

    Олег, я позволю себе дать тебе пару советов по разделке камчатского краба (а так же синих и колючих). Ты уже реши будут ли они полезны.
    1. Не стоит ножом так убивать. Объясню почему. В той области головогруди, которую ты разрезаешь у него находятся желудок и комплекс пищеварительных желез. А попадание секрета этих желез на мясо отрицательно сказывается на вкусе. Лучше всего заранее краба обложить льдом и он уснет.
    2. Когда ты отрезал уже розу от тела, обратил внимание на потроха, которые вывалились. Это половые железы самца (камчатские и другие крабы в продаже по закону только могут быть самцы). Эти железы не едят, но если хвост отрезать и отчистить от кишечника и желез то, там окажется ещё кусок мяса. По сути это как раз и есть «раковая шейка».
    3. Более простой способ извлечения мяса из самых больших членников (мероподитов) ног состоит в том, что мероподиты не выламываются из суставов, а обрезаются чуть раньше сустава. Эти ты предотвратить потерю мяса на вырванных сухожилиях. Затем мероподиты складываются в миску и на секунд 10-15 заливаются крутым кипятком. Затем их быстро охлаждают в ледяной воде. За счёт этого мясо слегка подваривается и отделяется от панциря, оставаясь внутри сырым. После того как они остыли можно спокойно выбить мясо целой крабовой палочкой. Этот же прием можно повторить и с другими частями ного. У тебя получатся аккуратные кусочки, а не раздавленная скалкой плоть.
    4. Если уж хочется убить краба быстро то стоит положить его на «живот» и на спине найти зону с 6 шипами (это как раз за той зоной как ты его разрезал-ближе к краю»спины»). Надо пробить эту зону глубоко. В это области у крабов находятся сокращающие полости, перекачивающие кровь (гемолимфу). В теле краба быстро упадет давление и он быстро погибнет.
    Надеюсь, что хоть что-то пригодится кому-нибудь в жизни.

  5. Hannibal Lector

    Вмместо порей, мог в качестве основного овоща взять Хованского)


КРАБ КАМЧАТСКИЙ! КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЁ ПРОСТО

  1. Андрей Косицын

    Нельзя варёно-мороженого краба варить в пресной воде.так как он уже готовый.и вы испортите его натуральный вкус.спасибо за понимания г.Петропавловск -Камчатский

  2. Алексей Омельченко

    С наступающим Новым годом!!! Футболка класс!!!

  3. Никита Александрович

    Лапы были сварены же, второй раз не надо было варить, если бы у вас был свежий краб не готовый тогда варить в тузлуке ну или с использованием морской воды. Привет с Сахалина)

  4. Семейка Ы

    Крабовые палочки отдыхают. Кто-нибудь знал, что она такая зубастая?????


Камчатский краб! Как выбрать, приготовить и съесть?

  1. Андрей Федосов

    Я коренной житель Сахалина,ты всё правильно сделал..похвально.
    Интересно было тебя посмотреть, послушать.

  2. Сергей Тимофеев

    Отлично все рассказал, с наступающим дружище. У нас в METRO такие продают.

  3. Valentyna Kozik

    привет. купила сегодня краба. Сварила по вашему рецепту- просто супер. живу на канарских островах. ела первый раз. рекомендую прислушаться к специалисту и гурману. спасибо.

  4. Tim Nerd

    А сырые не свареные конечности сколько варить после опускания в кипящую воду? Если нет морской воды, как ее имитировать?

  5. Илья Кокорин

    те кто его продает за бугор это тварииии.а русский посмотрел ,слюни поглотал .и картоху варить пошёл


Крабы. Варим крабов правильно и вкусно. Готовим сами.

  1. Odessit Morozov

    Чтобы не «терять лапы», краба просто надо держать в воде (морской -желательно) перед опусканием в кипяток. И кидать именно в кипяток (это не раки, долго варить не надо), иначе получаеться резина. Время варки рассчитывается из веса отдельного краба и зависит от «соотношения» соль и V воды = время готовки. Если краб 400 гр ему достаточно 7 мин в 3 литрах воды (каждые 400 гр веса + 7 мин), хотя если много мелких сразу засыпать в маленький объем воды — вода моментально остынет, потом снова процесс неравномерного закипания и как результат, еще одна причина «отстрела» конечностей.

  2. Юрий Макаров

    0.32 всегда так с душем ) П.С. 1.51 добавляешь плоды укропа..в следующий раз высыпь в марлю и завяжи.. получится что-то типа мешочка.. но плавать эта бабуйня не будет

  3. клэнфиツ — Майнкрафт

    У Вас очень милая дочка маленькая помосшница
    Милана красивое имя удачи
    она очень милая
    удачи вам с каналом
    с меня лайк и подписка
    за помощь в готовке.

  4. Инжу Кадырова

    Бедные крабушки

  5. Анатолий ДЕ

    Шикарный моче гонный отвар у тебя получился )))))))))))))))))))))))))


Как приготовить краба-волосатика

  1. Саша Сеонский

    Я бы твоего волосатика приготовил……

  2. Brain Ii

    Почему она все конечности клешнями называет..

  3. михаил савлуков

    ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ

  4. Никита Сотсков

    Так вот, чтобы печень руками не выковыривать, вариться данный краб панцирем вниз и по готовности вся печень остается на верхней крышки панциря.


Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить краба несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить краба? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector