Зимним холодным вечером нет ничего лучше, чем сварить вкусный глинтвейн с апельсином и корицей. Сделать это можно в домашних условиях, так как ничего особенно сложного процесс не представляет. Согревающий и терпкий напиток с выразительным и насыщенным вкусом поражает еще и своим многогранным ароматом. Пряность корицы в нем изумительно сочетается с цитрусовыми нотками, которые дают лимон и апельсин. Яблоко, тоже использующееся для варки глинтвейна, отдает ему свою сладость. Однако особый шик этому безалкогольному напитку придает изюм своими восточными нотками. Такой коктейль по достоинству оценят не только ваши друзья, но и родственники.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления ароматного и необычайного вкусного глинтвейна для семейных вечеров и дружеских посиделок необходимы:
- яблоко – ½ шт.;
- вода – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- виноградный сок (темный) – 500 мл;
- изюм – 2 ст. л.;
- кардамон – 4 зернышка;
- молотый имбирь – ½ ч. л.;
- гвоздика – 6 бутонов.
Как приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и корицей
Пряный, сладковатый, невероятно вкусный безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей – это настоящий «хит» осенне-зимнего сезона. Только попробуйте однажды сварить такой напиток, и вы гарантированно навсегда влюбитесь в его насыщенный вкус и восхитительный аромат. Подобный коктейль, в составе которого ведущие «партии» отдаются фруктам и пряностям, — прекрасное средство против зимней хандры, усталости и печали.
- Если вы решили сварить изумительно вкусный глинтвейн с апельсинами, корицей и яблоком, то первым делом займитесь приготовлением всех необходимых ингредиентов. Как вы могли заметить, состав напитка достаточно богат и разнообразен. Так что будет обидно в процессе варки обнаружить отсутствие того или иного компонента. Обезопасьте себя от этого недоразумения заранее.
-
Далее нужно взять кастрюлю или глубокий ковшик. Главное, чтобы выбранная емкость была с толстым дном. В нее вливается темный виноградный сок. Насыщенный напиток на основе ягод потребуется развести водой. Весь объем жидкости, указанный в рецепте, необходимо влить в посуду тоже.
-
Следующий этап приготовления вкусного, ароматного глинтвейна с терпкими нотками – это добавление специй. Сюда сразу же отправляются корица, кардамон, гвоздика, имбирь и прочие пряности. Кстати, те виды приправ, что указаны в рецепте, вы можете скорректировать. Вы можете не добавлять в глинтвейн то, что вам не нравится. Кроме того, допускается использование и дополнительных пряностей. Вы можете на собственное усмотрение и корректировать количество тех или иных специй.
-
Потом потребуется подготовить цитрусы. Лимон и апельсин необходимо вымыть. С фруктов нужно снять цедру, используя специальный нож. Если в вашем обиходе такового инструмента нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой.
-
Далее берется половинка яблока, которое предварительно было вымыто. Необходимо в обязательном порядке вырезать из серединки коробочку с семенами и жесткими пленками. Подготовленный плод режется слайсами средней величины.
-
В заготовку из виноградного сока, сделанного из темных сортов ягод, и набора пряностей следует положить яблоко, цедру лимона и апельсина. Сюда же на этом этапе приготовления напитка следует добавить изюм.
-
Необходимо планомерно нагревать смесь из фруктов, ягодного сока и целого букета специй. Состав потребуется сильно нагреть, практически до уровня кипения. Но тем не менее позволять напитку булькать нельзя. Как только появится намек на закипание, сразу же снимайте емкость с глинтвейном с плиты. Дайте отвару настояться не менее четверти часа.
-
Затем возьмите мелкое сито и процедите глинтвейн с апельсином, лимоном и корицей через него.
-
Остается только разлить готовый горячий безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей по высоким стаканам. Можно украсить напиток дольками лимона или апельсина. Подайте к глинтвейну коктейльные трубочки.
Видео-рецепты
Поскольку глинтвейн в данном исполнении имеет множество тонкостей варки, стоит перед началом приготовления познакомиться с видео-рецептами: