Карп на Новый год
Карп – изумительно вкусная рыба! Удивительно, но свои правила приготовления карпа существуют чуть ли не в каждой стране мира. Какие? Об этом можно узнать из предложенных нами рецептов русской, китайской, еврейской, американской кухонь. Уже просмотрев фото к ним, вы твердо решите, что такая рыбка просто обязана быть на вашем новогоднем столе!
Любые блюда из карпа на Новый год – это, пожалуй, будет и недорого, и оригинально, и «пальчики оближешь». Единственное «но», о котором должна помнить хозяйка стола, это то, что в такой рыбе очень много мелких костей. Решить эту проблему можно как минимум двумя способами:
- убрать большие кости и сделать фарш. Тогда мелкие косточки растворятся при приготовлении;
- целую рыбу (до приготовления) надрезать вдоль со спины несколько раз. Чем чаще будут надрезы, тем меньше будет косточек.
С чем можно готовить эту рыбу:
- овощи;
- грибы;
- сметана;
- различные пряные соусы.
А вообще, с чем бы вы ни приготовили «самую изумительную в мире» рыбу, она должна получиться мягкой, сочной и даже немного сладкой. Последний штрих – побольше зелени для оформления, и такое блюдо наверняка понравится самым привередливым гурманам!