0 997
Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и
0 1103
Заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо! Но только при одном условии: его надо
0 2368
Конечно же, одно из любимых лакомств всех народов, являются морепродукты и рыба. Как же
0 3040
Вкуснейшая и ароматная рыба под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Изумительные на

Карп – изумительно вкусная рыба! Удивительно, но свои правила приготовления карпа существуют чуть ли не в каждой стране мира. Какие? Об этом можно узнать из предложенных нами рецептов русской, китайской, еврейской, американской кухонь. Уже просмотрев фото к ним, вы твердо решите, что такая рыбка просто обязана быть на вашем новогоднем столе!

 

Любые блюда из карпа на Новый год – это, пожалуй, будет и недорого, и оригинально, и «пальчики оближешь». Единственное «но», о котором должна помнить хозяйка стола, это то, что в такой рыбе очень много мелких костей. Решить эту проблему можно как минимум двумя способами:

  • убрать большие кости и сделать фарш. Тогда мелкие косточки растворятся при приготовлении;
  • целую рыбу (до приготовления) надрезать вдоль со спины несколько раз. Чем чаще будут надрезы, тем меньше будет косточек.

С чем можно готовить эту рыбу:

  • овощи;
  • грибы;
  • сметана;
  • различные пряные соусы.

А вообще, с чем бы вы ни приготовили «самую изумительную в мире» рыбу, она должна получиться мягкой, сочной и даже немного сладкой. Последний штрих – побольше зелени для оформления, и такое блюдо наверняка понравится самым привередливым гурманам!

Adblock detector