Карп, фаршированный гречкой

1429104213_karp-farshirovannyi-grechkoy-1
Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и различными овощами. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты запекания карпа, фаршированного гречкой, а также шампиньонами. Для приготовления понадобится всего 1 час и наличие нескольких продуктов.
1429104213_karp-farshirovannyi-grechkoy-1

Карп, фаршированный в духовке

Список продуктов:

  • Карп – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Гречневая крупа – половина стакана
  • Сухари (панировочные) – 80-100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл
1429104213_karp-farshirovannyi-grechkoy-1

Как приготовить:

  1. Возьмите карпов и очистите их от плавников и чешуи. На брюшке сделайте надрез вдоль от хвостовой части до головы, извлеките внутренности, а затем уберите все жабры. При этом хвост и голову оставьте – рыба будет запекаться целиком. Тщательно промойте, а после по бокам надрежьте «сеточкой».
  2. Переберите гречку, поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте в течение минуты. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте раскаленную крупу, соль и проварите, чтобы вода впиталась в гречку.
  3. Очистите лук, нарежьте тоненькими кольцами и обжарьте в масле.
  4. Измельчите чеснок. Смешайте гречку с чесноком, луком и сметаной в сковороде.
  5. У вас получилась начинка. Теперь плотно нафаршируйте карпов.
  6. Снаружи каждую рыбину натрите солью, перцем, а затем обваляйте в сухарях. Запекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, после чего достаньте рыбу, смажьте сметаной и запекайте примерно полчаса.
1429104213_karp-farshirovannyi-grechkoy-1

Карп с гречкой и грибами

Продукты:

  • Карп — 2,5 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сыр российский – 30 г
  • Соль, перец, зелень
1429104213_karp-farshirovannyi-grechkoy-1

Приготовление:

  1. Промойте, очистите карпа, с двух сторон сделайте надрезы, извлеките потроха. Затем посолите рыбу.
  2. Гречку промойте и прокалите на огне, добавьте кипящую воду.
  3. Лук и морковь обжарьте с маслом, а после добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до выпаривания воды.
  4. Грибы соедините с гречкой, сыром, зеленью и специями.
  5. Этой смесью нафаршируйте карпа и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем смажьте смесью сметаны и приправы для рыбы и снова отправьте в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector