Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и различными овощами. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты запекания карпа, фаршированного гречкой, а также шампиньонами. Для приготовления понадобится всего 1 час и наличие нескольких продуктов.
Содержание
Карп, фаршированный в духовке
Список продуктов:
- Карп – 2 шт.
- Сметана (20%) – 200 г
- Гречневая крупа – половина стакана
- Сухари (панировочные) – 80-100 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – пара долек
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 50 мл
Как приготовить:
- Возьмите карпов и очистите их от плавников и чешуи. На брюшке сделайте надрез вдоль от хвостовой части до головы, извлеките внутренности, а затем уберите все жабры. При этом хвост и голову оставьте – рыба будет запекаться целиком. Тщательно промойте, а после по бокам надрежьте «сеточкой».
- Переберите гречку, поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте в течение минуты. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте раскаленную крупу, соль и проварите, чтобы вода впиталась в гречку.
- Очистите лук, нарежьте тоненькими кольцами и обжарьте в масле.
- Измельчите чеснок. Смешайте гречку с чесноком, луком и сметаной в сковороде.
- У вас получилась начинка. Теперь плотно нафаршируйте карпов.
- Снаружи каждую рыбину натрите солью, перцем, а затем обваляйте в сухарях. Запекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, после чего достаньте рыбу, смажьте сметаной и запекайте примерно полчаса.
Карп с гречкой и грибами
Продукты:
- Карп — 2,5 кг
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло – 1 ст.л.
- Сыр российский – 30 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Промойте, очистите карпа, с двух сторон сделайте надрезы, извлеките потроха. Затем посолите рыбу.
- Гречку промойте и прокалите на огне, добавьте кипящую воду.
- Лук и морковь обжарьте с маслом, а после добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до выпаривания воды.
- Грибы соедините с гречкой, сыром, зеленью и специями.
- Этой смесью нафаршируйте карпа и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем смажьте смесью сметаны и приправы для рыбы и снова отправьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!