ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.
Азербайджанская долма. Кухня с акцентом
-
Красавицы готовят одну из красивых блюд Азербайджана. Чох саг олун!
-
Азербайджанская кухня очень богатая кухня. Мне нравится хинкал Азербайджанский
ДОЛМА. Как приготовить долму дома
-
Большое спасибо за такой рецепт Йарпаг долмасы одно из вкуснейших блюд азербайджанской кухни и самое мое любимое , но таким образом я ее никогда не готовила . Теперь непременно воспользуюсь Вашим способом !Еще раз спасибо
-
molodec Stalik m.pokazal vse to, cto istinno azerbaycanskoe DOLMU..BALABAN (tak nazivaemiy duduk)i SARI GELIN
-
Отличное приготовление долмы! Что-то по-новому, но Вы Мастерски всё это провели! Я в восторге! Горжусь, что есть такой чел! А музыка — Сары Гялин! Тоже со вкусом подобрали к такому прекрасному блюду! Одним словом — Сплошное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
DOLMA odin iz wedevr Azerbaydjanskiy kuxni….!
-
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ СПОРИТЬ О ТОМ ЧЬЁ ЭТО БЛЮДО?
ЭТО ЕДА НАРОДОВ КАВКАЗА!!!!
ДУМАЮ ЧТО НИ КТО НЕ СТАНЕТ СПОРИТЬ ЧТО ВСЕ БЛЮДА КАВКАЗА ПЕРЕКЛИКАЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ!!
ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ И РЕЦЕПТУРА МОГУТ БЫТЬ СЛЕГКА ИЗМЕНЕНЫ В СИЛУ ТРАДИЦИЙ ИЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЙ .
МОЙ ОТЕЦ ПОКОЙНЫЙ РАССКАЗЫВАЛ КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ЛЮДЯМ ЧАСТО В ИХ ПОЕЗДКАХ ПРИХОДИЛОСЬ НОЧЕВАТЬ В СОСЕДНИХ СЕЛЕНИЯХ !!!
ПОТОМУ ЧТО ТРАНСПОРТА КАК ТАКОГО НЕ БЫЛО.
И ЛЮДИ ОСТАВАЛИСЬ НА НОЧЛЕГ В ДОМАХ ,АРМЯН,ГРУЗИН,ЕВРЕЕВ(КОИХ НЕМАЛО БЫЛО НА КАВКАЗЕ) АЗЕРБАЙДЖАН,ОСЕТИНОВ,ЛАЗГИ И ДАРГИНЦЕВ!!!
ВСЕ НАЦИИ Я НЕ МОГУ НАЗВАТЬ.
И ВОТ УГОЩЯЯ ГОСТЯ НАЦИОНАЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ,ОНИ РАССПРАШИВАЛИ ДРУГ У ДРУГА РЕЦЕПТЫ.
И ВОЗМОЖНО САМИ ИХ НЕМНОГО КОРРЕКТИРОВАЛИ.
ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ПЕРВЫМ ПРИГОТОВИЛ ДОЛМА.
А ШАШЛЫК?
КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ -КТО БЫЛ ПЕРВЫМ ШАШЛЫЧНИКОМ?
ВСЕ НАРОДЫ КАВКАЗА ЕГО ГОТОВЯТ.
УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ,ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО!!!!
И ПУСТЬ МЫ ВСЕ УВИДИМСЯ ЗА ДОБРЫМ СТОЛОМ С ДОБРЫМИ СОСЕДЯМИ!!!!
Настоящая узбекская ДУМЛЯМА, ДИМЛАМА, ДЫМЛАМА
-
Молодец! Лучший повар! Очень приятно снимает видео, говорит что нужно и не грузит лишней болтовнёй!
-
Такое удовольствие смотреть как вы с любовью готовите
-
Зачем я вас смотрю,перед сном?!Холодильник от меня прячется!
-
Кухня у Сталика отменная. Всё на своих местах, продуманно.. как я люблю.
-
Ассалям алейкум Сталик!
Большое спасибо Вам за ваше кулинарное творчество! Всегда смотрю и всем советую смотреть ваши телерецепты тем,кто бывает у меня в гостях и вкушает волшебную кухню солнечного Узбекистана. Я люблю готовить блюда разных народов,но к узбекской кухне у меня особое отношение. Я родилась в Ташкенте,жила в Фергане много лет. Вы не хуже моего знаете как гостеприимна эта земля. Где свадьбы делают всем селом. Готовят вкусно и много потому что на запах и звуки музыки собирается много народа ….просто так ,без приглашения и хозяева рады каждому.С детства я наблюдала за всеми секретами и тонкостями приготовления и складывала в свою копилку. Вот, хочу поделиться с вами одним секретом. Меня этому научил мой свекор (отец вашего ферганского друга Мамута)
Это блюдо Басма.
Укладка- после перца мой свекор ложит слой капусты,причем капуста для этого слоя нарезана особым способом -кочан на 4 части и одну часть или две нужно нарезать ломтями вдоль, как доли ********* ( 2 см ) с небольшим слоем кочерыжки — это как крепеж для того чтобы капуста не рассыпалась,а осталась в естественном разрезе. Затем слой помидор,можно этот слой сбрызнуть оливковым маслом это даст особый вкус томатам и поверх томата нужно обязательно райхон (базилик красный),помидоры обожают райхон. Потом оставшуюся капусту и поверх нее смесь свежей зелени — кинза,укроп,петрушка…..далее все как у вас! Казан ,крышка и две кастрюли сверху!
Желаю Вам вашим родным и близким крепкого здоровья и долгих лет.
Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как приготовить долму несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.
Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как приготовить долму? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!
я подписан на ваш канал и всегда его смотрю
Спасибо за рецепт!!! Всё коротко и ясно. Удачи вам!!!
я просто хорошо знаю азербайджанскую кухню
Спасибо, я придумала меню на своё новоселье)