Соление
Технология приготовления соления выходит из его названия. Именно соль выступает здесь ключевым компонентом. Рассол – это третья часть от общего объема продуктов. Соление – любимая закуска к алкоголю за столом. Да и с картошкой данная консервация сочетается самым лучшим образом. Мы раскроем вам самые вкусные домашние рецепты солений на любой вкус.
В отличие от маринования, в солении не используется уксус, который уменьшает количество полезных веществ в овощах и фруктах. Процесс засола происходит путем контакта продуктов с солью. Иногда в рассол добавляется сахар, а также травы. Только такое сочетание обеспечивает хороший результат.
Мы предлагаем вам различные рецепты солений на зиму. Чтобы приготовить одни из них, нужно потратить некоторое количество времени и повозиться с рассолом, но большинство – это быстрые рецепты. Если сделать соление по ним, то через 20-30 минут овощи с рассолом можно сразу же закатывать в банки. В том случае, если вы только начинаете осваивать искусство консервирования, то подробные описания процессов, дополненные пошаговыми фото, легко обучат вас не только основам рецепта, но и всем секретам и подробностям того, как сделать аппетитные домашние соления. Вы можете начать с простого – с однокомпонентных заготовок в небольших баночках. Но, приобретя опыт, можно приступать и к экспериментам. Вы знали, какой необычный вкус имеет сочетание сладкого перца и яблока? Попробуйте такую заготовку, и она станет вашей любимой. И таких сочетаний мы предлагаем множество.
Соленья на зиму – это весьма популярный способ подарить себе лето посреди зимы.