
Один из способов приготовления очень вкусной и ароматной закуски — соленых груздей.
Ингредиенты:
- Черные грузди
- соль
- лук репчатый
- чеснок
- лавровый лист

Приготовление:
Грибы хорошо промыть, почистить, порезать довольно крупно.

Залить слегка подсоленой водой и выдержать два дня, периодически меняя воду. Затем грибы отварить в течение 20 минут.

Существует и второй способ приготовления соленых грибов, без предварительного отваривания. Но я все-таки предпочитаю варить, для надежности.
Порезать полукольцами лук, измельчить чеснок.

Грибы выкладывать слоями, пересыпая солью, чесноком и перекладывая луком.

Поставить грибы на холод под гнет. Грузди будут готовы через 7-10 дней.
