
Огурцы на водке, без уксуса — зимой будут полезны не только они, но и рассол, ведь именно он традиционно помогает наутро после вчерашней вечеринки. Банки, несмотря на отсутствие уксуса, стоят прекрасно даже не в погребе и не взрываются.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1,5 литра воды
- 2 стол. ложки соли
- 3 стол. ложки сахара
- 120 граммов водки
- лаврушка, чеснок, зонтики укропа, хрен

Приготовление:
Чтобы правильно приготовить солёные огурцы с водкой на зиму — изучите сначала рецепт и приступайте к консервированию. Сначала, нужно их промыть и удалить кончики.

На дно стерилизованной банки выложить промытую зелень, порезанный чеснок.

Отдельно развести в холодной отстоянной воде сахар и соль. Этой смесью залить огурцы, сверху влить водку.

Банки накрыть чистой марлей, закрепить резинками. Дать постоять 3-4 дня не на солнце, но в помещении. Будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать. После этого срока рассол слить, прокипятить пять минут, снова залить в банки и закатать.
