Categories: Блюда из говядины на Новый годГовядинаГорячие блюда из говядины на Новый Год

Готовим бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных грибов, которые тушат в масле, а затем смешивают со сметанным соусом. Говядина, которую используют, должна быть из хорошего мяса, например, вырезки. Вы не должны готовить мясо слишком долго, иначе оно станет жестким.

В наше время бефстроганов из говядины обычно подают с картофелем. Такая подача блюда началась около 1912 года. Но сегодня также часто подают бефстроганов с яичной лапшой.

История происхождения бефстроганов из говядины

Существует, по крайней мере, две популярные теории о том, как возник бефстроганов, рецепт которого приведен ниже.

Одна из этих теорий рассказывает, что бефстроганов был создан в 1891 году в Санкт-Петербурге в России Чарльзом Бриером, поваром, который работал для графа Павла Александровича Строганова. Бриер представил рецепт обществу в этом году на «l’Art Culinaire».

Также существует мнение что, бестроганы из говядины были созданы неизвестным поваром графа Григория Строганова (1770-1857), так как граф потерял зубы и не мог жевать мясо.
Бефстроганов, возможно, всего лишь усовершенствованная версия уже существующих рецептов.

Один, например, появился в редакции 1871 «Подарок молодым хозяйкам или помощь, чтобы уменьшить расходы по ведению домашнего хозяйства» от Елены Молоховец, в котором она представила рецепт бефстроганов из говядины и как приготовить бефстроганов из говядины на бульоне. В этом рецепте не включены грибы или лук. Приготовление по этому рецепту: смешать масло и муку, добавить немного бульона, чтобы сделать соус, и смешать с небольшим количеством перца и чайной ложкой горчицы, затем надо варить соус, чтобы он стал густым.

Как приготовить бефстроганов дальше? К порезанному мясу додают молотый душистый перец, обжаривают ее в небольшом количестве масла до готовности, потом надо добавить говядину в соус, разогреть соус, перемешать в 2 столовых ложках сметаны и можно подавать к столу.

Рецепт бефстроганов из говядины

Ингредиенты
  • Говядина 400 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Макароны паппарделле 400 г
  • Лук шалот 3 шт
  • Мука 1 ст.л.
  • Говяжий бульон 300 мл
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Петрушка 20 г
На порцию

Калории: 193 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  1. Для приготовления бефстроганов необходимо вначале морозить мясо в течение 45 минут, для того чтобы стала возможной максимально тонкая нарезка мяса.

  2. В большой, противопригарной сковороде растопите половину сливочного масла с половиной подсолнечного масла. Увеличьте температуру, а затем быстро жарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.

  3. Снимите мясо и отложите его в сторону.

  4. Повторите это действие с грибами.

  5. Отварите макароны.

  6. Добавить оставшееся сливочное масло и подсолнечное масло в кастрюлю и смягчить лук шалот в течение нескольких минут. Добавляйте муку в течение 1 минуты, затем постепенно мешайте ее. Варить в течение 5 минут, пока загустеет, затем перемешать в горчичном соусе, сметане и приправе. Варить в течение 1 минуты, потом вернуть говядину и грибы в кастрюлю.

  7. Слейте воду с макарон, перемешайте с половиной петрушки, добавьте приправы, затем подавать бефстроганов с соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago