Categories: КонсервированиеПомидоры на зиму

Малосольные помидоры дольками

Безусловно, солёные помидоры – это вершина кулинарного искусства. Заготовленные на зиму помидоры получаются сочными, красивыми, аппетитными и головокружительно ароматными. Но ведь далеко не все любят солёные блюда, да и хочется иногда разнообразия. Если в процессе приготовления уменьшить количество соли, блюдо не станет пресным, оно просто приобретёт необычный, утончённый привкус. Кстати, употребление малосольных томатов можно чередовать с обычными солёными помидорами. А чтобы помидоры действительно засолились очень быстро, за считанные дни, лучше разрезать их на дольки, моментально впитывающие рассол.

Для приготовления малосольных томатов дольками понадобятся такие ингредиенты:
  • помидоры – 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • чёрная смородина – 2-3 листика;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • лист хрена;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • душистый и чёрный перец – по 2 горошины;
  • соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры дольками?

Для засолки нужно отобрать спелые красные помидоры. Какой сорт плодов вы будете засаливать, значения не имеет. Единственное обязательное условие – овощи должны быть целыми и некрупными. Лучше всего отдавать предпочтение томатам средних размеров.

Помидоры необходимо промыть и нарезать на четыре части. Обязательно нужно вымыть чеснок и зелень. Чеснок, к тому же, необходимо «освободить» от шелухи и нарезать некрупными пластинками.

Банки для засолки обработать можно либо в микроволновке (при высокой температуре), либо простерилизовать на пару. В готовые ёмкости, на донышко, выкладывается вся необходимая зелень (помытая), пластинки отборного чеснока и горошины перца, а затем – дольки помидоров.

Когда все ингредиенты окажутся в банках, ёмкость можно заливать холодной водой. Через пару минут воду нужно слить в кастрюлю или в другую посудину, разбавив рассольную жидкость сахаром и солью.

Кастрюлю поставьте на огонь, и как только рассол начнёт кипеть, засеките время и прокипятите смесь в течение двух-трех минут. Затем дайте возможность рассолу остыть приблизительно до 50-60 градусов. Остывший рассол можно заливать в банки.

Ёмкости с быстро малосольными помидорами должны 24 часа простоять «в тишине и покое», после этого ими можно смело угощаться самим и угощать других. Хранить продукт нужно в холодильнике.

Малосольные помидоры быстрым способом – это универсальная находка для хозяек. Ведь за небольшой промежуток времени можно приготовить изысканное блюдо не на одну неделю.

Не пожалейте времени на приготовление, побалуйте себя и своих близких!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago