
Если простые рецепты русской кухни вдруг перестали вас вдохновлять, попробуйте поискать рецепт блюда любой другой кухни мира. Например, почему бы не заглянуть в корейскую кулинарную книгу. Там всегда можно найти пару острых рецептов с простыми ингредиентами, которые легко достать и в наших широтах.
Рецепт острых зеленых помидоров по-корейски
Необходимые ингредиенты (расчёт на 2 л. продукта):
- томаты – 2 кг.;
- сладкий перчик – 4-5 шт.;
- чеснок – 12-16 зубков;
- репчатый лук – 3-5 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- сахар, соль – по 2-4 ст. л.;
- зелень;
- растительное масло – 30 мл.;
- вода – 800 мл.
1. На низ банок выкладывается зелень. Сверху на неё кладутся овощи, перемытые в чистой воде. Заранее все овощи необходимо измельчить: сладкий перец порезать четвертинками, лук – колечками. Помидорки, острый перец и чеснок оставить можно целыми, но в помидорах нужно обязательно сделать маленькие отверстия зубочисткой.
2. Приготовить рассол: закипятить воду и размешать в кипятке масло, уксус, соль и сахар. Последние должны полностью раствориться в воде.
3. Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару.
4. Ёмкости с заготовками закатать и перевернуть, прикрыв заранее их одеялом.
5. Храниться баночки с острой закуской могут в любом прохладном месте.
Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить с завидной постоянностью!
Рецепт быстрых помидор по-корейски
Мало кто любит долго возиться у плиты, особенно, когда готовить приходится по новому и совершенно незнакомому доселе рецепту. Ведь конечный результат остаётся загадкой. Но, дабы не томиться в ожидании, можно воспользоваться быстрым рецептом и за четверть часа приготовить оригинальную закуску – быстрые помидоры по-корейски с болгарским перцем и специями.
Для приготовления потребуются:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1 кг.;
- уксус – 50 мл.;
- чеснок – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл.;
- молотый чёрный и красный перец – по вкусу;
- сахар – 50 гр.;
1. Выбрать необходимо томаты среднего размера, сорт и форма значения не имеют. Овощи необходимо помыть, поделить пополам и очистить от плодоножек.
2. Освободить перец от семян, а чеснок – от шелухи. Сначала их нужно будет крупно нарезать, а затем, с помощью мясорубки или кухонного комбайна, измельчить.
3. Натереть одну некрупную морковь на средней тёрке.
4. Измельчить зелень.
5. В ёмкость с герметичной крышкой укладываются слоями специи, зелень и помидоры. Разрезанные помидоры выкладываться должны вверх срезом, сверху их присыпают перцем, потом – морковью и нарезкой из зелени.
6. Сделать маринад из уксуса, сахара, соли и масла. Ингредиенты перемешать и залить помидоры готовым маринадом. Ёмкости накрыть крышками и поставить вверх дном.
7. Продукт должен настаиваться 8 часов. Хранить готовые помидоры по-корейски можно на протяжении нескольких дней прямо в холодильнике.
Вкусной Вам дегустации!
