Помидоры по-корейски

В данной статье Вы найдете помидоры по-корейски фото рецепт. Ежегодно каждая хозяйка стоит перед выбором — какие именно закрутки стоит готовить на зиму, чтобы было и вкусно, и полезно. Помидоры являются одними из самых излюбленных овощей, которые можно закрыть в банках самыми разнообразными способами. В большинстве своём рецепты идентичны, а их ключевая разница состоит в маринаде, который используется для выдерживания томатов.

Однажды в гостях друзья угостили меня интересной закуской, которая называлась "зелёные помидоры по-корейски". Вкусовые свойства блюда настолько высокие, что я решила приготовить его на зиму своим домочадцам. Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из помидор.
  3. Количество порций на выходе: 10-15 порций.
  4. Вес готового блюда: 600-800 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, корейская
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    65,1 ккал

Помидоры по-корейски — ингредиенты

  • 5000 гр зелёных помидоров;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. хрена;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • чёрный перец горошком;
  • 3 зуб. чеснока;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
  2. Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
  3. Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена.
  4. Простерилизуйте банки.
  5. На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
  6. Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
  7. Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце.
  8. Залейте готовым рассолом томаты в банке.
  9. Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками.
  10. Помидоры по-корейски на зиму готовы!

Для хозяек, у которых ограничено время, предлагаю очень вкусный рецепт:

"Помидоры по-корейски быстро"

Компоненты:

  • 1000 гр зелёных помидоров;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 50 гр сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • острый красный перец;
  • зелень (петрушка и укроп).

Как приготовить:
Салат корейский из помидор готовится очень просто, а результат Вас приятно удивит!
В первую очередь, нарежьте петрушку и укроп.
Разрежьте помидоры дольками, а сладкий перец — соломкой.
Мелко порубите чеснок.
Все эти овощи и зелень смешайте с обозначенным количеством сахара, соли, уксуса и масла.
Подготовьте банки — тщательно их промойте и просушите.
Разложите овощную смесь по баночкам и закройте их крышками.
Изумительная закуска будет готова уже через 8-10 часов!
Хранить такие помидоры на зиму можно в погребе или холодильнике.
Предлагаю Вашему вниманию третий способ приготовления закуски:

"Помидоры по-корейски"

Компоненты (на 1 л банку):

  • 1000 гр помидоров;
  • 50 гр лука репчатого;
  • 250 гр сладкого перца;
  • 100 гр свежей петрушки;
  • 200 гр моркови;

для маринада:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 5 гр смеси трав для моркови по-корейски;
  • 50 гр сахара;
  • 30 гр соли;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 60 гр чеснока.

Как приготовить:
Вымойте, очистите и натрите морковь.
Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки или четвертинки.
Нарежьте перец тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а зелень мелко порежьте.
Теперь пришло время приготовления холодного маринада. Для этого нужно смешать масло, сахар, уксус, соль, специи и чеснок до полного растворения.
Подготовьте банки — тщательно их вымойте и вытрите насухо.
Укладывайте овощи слоями: помидоры — перец — лук — морковь — зелень. Эти слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся все овощи. Залейте овощи в банке маринадом.
Закройте баночки завинчивающейся крышкой и переверните. Поставьте их в холодильник на 10-12 часов. В итоге Вы получите вкусную закуску из помидоров с остро-сладковатым вкусом, которая станет гармоничным дополнением к обеду или основному блюду. Хранится закуска также в холодильнике.
Итак, пройдёт совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем "по-деревенски", а также рисом. За лето свежие помидоры надоедают, и хочется чего-нибудь новенького! И вот тогда эти закуски приходятся как нельзя кстати. Вкус у томатов получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. Гарантирую, рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector