Categories: Кабачки на зимуКонсервированиеРецепты салатов на зиму

Консервированные салаты из кабачков на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях вкусный и простой салат – не только из свежих овощей, но и из овощей консервированных. Чтобы подольше сохранить вкус летних овощей, такие салаты можно заготовить на зиму. Это не займёт много времени, зато поможет организму стойко пережить зимние морозы и «нашествие» вирусов – ведь даже в консервированном виде овощи сохраняют большую часть полезных витаминов. На заметку каждой хозяйке можно предложить рецепт консервированного кабачково-морковного салата. Такое удивительное сочетание сделает блюдо нежным и деликатным.

Рецепт вкусного салата из кабачков с морковью на зиму

Компоненты овощного блюда:
  • чеснок – 100 гр.;
  • кабачки – 4 кг.;
  • столовый уксус – 0.5 ст.;
  • морковь – 0.5 кг.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • соль пищевая – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло рафинированное – 250 гр.

Ответственный процесс приготовления салатного деликатеса начинается с кабачков. Их обмывают в чистой воде, затем нарезают кубиками. После овощи нужно присыпать солью и оставить нарезку на время, чтобы в ней образовался сок.

Пока кабачки будут «купаться» в собственном соку, можно заняться морковью. Её нужно будет почистить и потереть на обычной крупной тёрке. Чеснок тоже необходимо очистить и нарезать. Ни в коем случае нельзя чеснок давить в чесночнице, достаточно его мелко и произвольно нашинковать. Заодно, вместе с овощами можно нарезать зелень, только для начала её нужно помыть.

Для салата, в отдельной посудине нужно будет сделать маринад. Схема его приготовления проста: необходимо смешать соль, уксус, подсолнечное масло и сахар, далее всё закипятить.
Когда маринадный рассол начнёт кипеть, в него нужно будет добавить кабачки в собственном соку, который они выделят за время «простоя».

Кипеть маринад с кабачками должен 15 минут и за это время нужно успеть разбавить сочную овощную массу мелко нарезанным чесноком, измельчённой зеленью и тёртой морковью. После попадания лёгкой заправки в салат, его необходимо проварить ещё 5 минут.

По стерилизованным банкам раскладывается уже вполне сформировавшееся овощное блюдо. Банки кабачково-морковным салатом закрывают крышками и закатывают. Заготовки обматывают тёплым полотенцем, вверх тормашками их переворачивают и оставляют остывать. Только после остывания банки можно стерилизовать.

Вкусного салата и лёгкой закрутки!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago