Categories: Консервирование

Как закрыть бруснику с сахаром на зиму без варки


Полезные витамины, которые можно получить из свежих фруктов и ягод не сравнятся ни с какими консервациями после термической обработке. Особенно это касается таких полезнейших продуктов, как, например, брусника. Заготовки из брусники на зиму могут быть разными: варенье, джемы, компоты и другое, но свежая брусника сохраняет в себе намного больше полезных веществ, поэтому, если у вас остались еще свежие ягоды, то обязательно закройте ее просто с сахаром.

Ингредиенты
  • Брусника 3 кг
  • Сахар 2 кг
На порцию

Калории: 211 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 52.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Наиболее длительным этапом всего процесса приготовления будет стерилизация банок, поэтому можно поставить их первыми. Рассчитайте приблизительно количество литража и стерилизуйте банки на пару: пол литровые – около 15 минут, литровые и более – 20-25 минут. Крышки также нужно проварить в кипятке (можно просто бросить их в воду одновременно со стерилизацией банок).

  2. Пока идет процесс стерилизации, займитесь тщательной промывкой ягод. Переберите их, откладывая все испорченные – они вам не понадобятся. Мыть бруснику лучше всего под проточной струей холодной воды, чтобы они не отдавали сок раньше, чем попадут в банки. После мытья хорошенько слейте воду с ягод.

  3. Соберите мясорубку и перекрутите все ягоды в тазик, миску или кастрюлю. Рекомендуется использовать именно механическую мясорубку, чтобы переработать не только мякоть, но и кожуру брусники, а современные блендеры очень часто с этой задачей не справляются, или справляются не совсем хорошо.

  4. Полученную брусничную массу смешайте с сахаром и размешайте. Можно немного подождать пока сахар растает, и снова перемешать – нужно добиться того, чтобы сахар растворился в брусничном соке полностью, тогда ягоды будут стоять дольше и лучше.

  5. Хорошо перемешанную бруснику теперь можно смело выкладывать в стерилизованные банки и закатывать крышкой. Прямо со стола их уже можно ставить в погреб, подвал или холодильник, но желательно все же, держать такую консервацию в холодном месте.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago