Categories: Азиатская кухняВосточная кухняГорячие блюдаКорейская кухняКухни мираСалаты с кальмарами

Кальмары по-корейски

Морепродукты – прекрасное сочетание легкости, хорошей усвояемости, изысканного вкуса и большой пользы. То, что дары моря богаты таким ценным для нашей эндокринной системы микроэлементом, как йод, сегодня знают даже маленькие гурманы. Но это еще не весь их запас полезности – в кальмарах много витаминов (В, РР, С), они насыщены белками и другими, не менее востребованными нашим организмом микроэлементами (медью, селеном, фосфором, железом). И если вы любите разнообразие в питании, предлагаем вам попробовать кальмары по-корейски, умножив таким образом пользу морепродуктов не менее ценными свойствами овощей.

Салат по-корейски

Такой способ приготовления кальмаров вполне можно назвать салатом, как его часто и называют. И вкус у такого салата имеет присущие азиатской кухне остроту, пряность и гармоничное сочетание кислых ноток со сладкими.
Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук, морковь – по 2 шт. каждого овоща
  • уксус столовый – 2 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • специи (паприка, кунжут) – по 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

Этот рецепт кальмаров по-корейски вполне можно назвать и вкусным, и доступным, и простым в отношении приготовления.
Способ приготовления:
1. готовим кальмары: выпотрошенные, без пленки и хорды тушки этого морского «зверя» опускаем в кипящую воду на15-20 секунд (в зависимости от размеров), причем лучше по одной. Затем обдаем их холодной водой и режем соломкой, некрупной;
2. поджариваем овощи: лук и морковь нужно жарить отдельно. Лук, нарезанный кольцами, поджариваем с кунжутом и маслом (2 ст. л.) на сильном огне 2-3 минуты, не забывая помешивать. Морковь, натертую на терке (крупной), с паприкой, сахаром и оставшимся маслом жарим минут 5, тоже постоянно мешая;
3. готовим салат из кальмаров по-корейски: выкладываем в глубокую емкость наши нежные полосочки кальмаров, к ним добавляем поджаренные овощи, измельченный чеснок и уксус. Все аккуратно перемешиваем и оставляем салат хорошенько промариноваться в холодном месте.
Дегустировать это легкое и аппетитное блюдо с азиатскими нотками вкуса можно как в условиях обычной домашней трапезы, так и в праздничной обстановке.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски

В таком варианте приготовления кальмары по-корейски приобретают еще более выразительный оттенок восточной кухни, и порадуют своим гармоничным сочетанием с любимой многими морковкой по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
— тушки кальмаров (очищенные) – 1 кг
— лук – 1 небольшая луковица
— масло растительное – 5 ст. л.
— морковь по-корейски – 250 г
— специи (кориандр молотый, паприка, кунжут) – по ½ ч. л.
— чеснок – 4 зубчика
— кислота уксусная 7% — 4 ч. л.
— соль, перец (по вашему вкусу)
Поскольку в нашем рецепте используется уже готовая морковь по-корейски с кальмарами, тушки которых уже очищены, создать это блюдо будет совсем не сложно.
Способ приготовления:
1. опускаем наши тушки кальмара в кипяток секунд на 50-60, сразу промываем их в холодной воде и шинкуем соломкой небольших размеров;
2. порезанный кольцами (можно и полукольцами) лук обжариваем на масле до золотинки. Огонь выставляем небольшой;
3. выкладываем соломку из кальмаров в глубокую миску, присаливаем, вливаем туда уксус. Все перемешиваем и оставляем около получаса мариноваться;
4. сливаем образовавшийся в процессе маринования «сок», добавляем к кальмарам измельченный чеснок, прожаренный лук, специи, в том числе и черный перец (остроту регулируйте сами), морковь по-корейски.
Так как кальмары по-корейски — блюдо не только вкусное, полезное и легкое, но и еще красивое, в особой презентации оно не нуждается. Но если вы – фанат оригинальной подачи своих кулинарных шедевров, то можно просто украсить их зеленью, выложить на листья салата или даже подавать в виде тарталеток.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago