Имбирь – многолетнее вечнозеленое растение, пришедшее к нам из Азии. Индусы некоторое время имбирь использовали даже в качестве денежной единицей. Японцы считают, что имбирь подавляет чувство страха и повышает самооценку человека, тем самым придавая уверенности в своих силах. Целебные свойства этого растения повсеместно используются в нетрадиционной медицине. Кулинарная классификация относит корень имбиря к пряностям и использует в качестве приправы для многих блюд.
С распространением в современной кулинарии блюд японской кухни, особенно суши, часто возникает вопрос о возможности приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Особенно это актуально для любителей «домашних» суши.
Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и, пересыпав солью, оставить настаиваться примерно один час. Просоленный имбирь следует поместить в предварительно стерилизованную емкость. Смешать уксус и сахар – это маринад. Полученную смесь довести до кипения и залить ломтики имбиря. Остывший имбирь готов к употреблению в пищу.
Срок годности готового продукта — три месяца при условии его хранения в холодильнике. Натуральный цвет маринованного в домашних условиях имбиря – светло-желтый, однако розовый цвет ему можно придать добавив 2 столовых ложки красного или розового вина, а также небольшой кусочек свеклы.
Для получения тонких красивых ломтиков маринованного имбиря, для нарезки имбирного корня в домашних условиях рекомендуется использование ножа для очистки овощей. При желании удешевить стоимость маринада можно использовать винный или яблочный уксус вместо рисового.
Не смотря на то, что маринованный имбирь предлагают почти все современные супермаркеты, имбирь, маринованный в домашних условиях, способен удивить пряным вкусом и домашним ароматом.
В этом ролике подробно описывается процесс маринования имбиря, доступно объясняется, как сделать такое оригинальное блюдо на дому.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…