Categories: Горячие блюда

Тушеные овощи со специями

Ни для кого не секрет, что человек должен овощи кушать регулярно, это не только здоровая, но и полезная пища. Ну а если овощи приготовить с восточным акцентом, то есть со специями, тогда это блюдо становиться особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – четверть кочана.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Сметана – 3ст.ложки.
  • Томатный соус – 1ст.ложка.
  • Специи – тмин, гвоздика, куркума, кориандр, майоран, лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В емкость, где будет готовится блюдо, влить 3 столовых ложки постного масла, поставить на огонь. Когда масло нагреется, бросить туда несколько гвоздик, затем щепотку тмина.

Через несколько минут бросить молотый кориандр и куркуму, через 5-10 секунд снять с огня.

Добавить в емкость капусту и перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились между капустой, затем добавить 150 грамм воды и поставить на огонь.

После того, как вода в кастрюле закипит, через 15 минут добавить картофель.

Затем добавить тертую на терке морковь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

После этого добавить сметану, ложку томатного соуса, посолить, добавить лавровый лист, хорошо все перемешать и тушить на мелком огне до готовности овощей (в среднем не больше 15 минут).

После того, как овощи будут готовы, выключить газ и дать постоять им в кастрюле (не открывая крышки) минут 15, подавать овощи как гарнир или как основное блюдо, оно хорошо подходит вечером.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago