Тушеные овощи со специями

1294080900_9

Ни для кого не секрет, что человек должен овощи кушать регулярно, это не только здоровая, но и полезная пища. Ну а если овощи приготовить с восточным акцентом, то есть со специями, тогда это блюдо становиться особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – четверть кочана.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Сметана – 3ст.ложки.
  • Томатный соус – 1ст.ложка.
  • Специи – тмин, гвоздика, куркума, кориандр, майоран, лавровый лист.
  • Соль по вкусу.
1294080900_9

Приготовление:

В емкость, где будет готовится блюдо, влить 3 столовых ложки постного масла, поставить на огонь. Когда масло нагреется, бросить туда несколько гвоздик, затем щепотку тмина.

1294080900_9

Через несколько минут бросить молотый кориандр и куркуму, через 5-10 секунд снять с огня.

1294080900_9

Добавить в емкость капусту и перемешать, чтобы масло и специи равномерно распределились между капустой, затем добавить 150 грамм воды и поставить на огонь.

1294080900_9

После того, как вода в кастрюле закипит, через 15 минут добавить картофель.

1294080900_9

Затем добавить тертую на терке морковь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

1294080900_9

После этого добавить сметану, ложку томатного соуса, посолить, добавить лавровый лист, хорошо все перемешать и тушить на мелком огне до готовности овощей (в среднем не больше 15 минут).

1294080900_9

После того, как овощи будут готовы, выключить газ и дать постоять им в кастрюле (не открывая крышки) минут 15, подавать овощи как гарнир или как основное блюдо, оно хорошо подходит вечером.

1294080900_9

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector