Categories: Блюда из говядины на Новый годГорячие блюдаГорячие блюда из говядины на Новый ГодГорячие блюда из мяса на Новый ГодМясные блюда на Новый год

Рулеты по-боярски из говядины

Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 1кг;
  • Лук репчатый – 3 – 4 штуки;
  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Грибы (желательно вешёнки) – 300г;
  • Майонез – 100г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус томатный – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное для обжарки.

Способ приготовления:
Возьмем кусок говядины и нарежем его поперек волокон пластинами для рулета. Если кусок небольшой, для получения больших пластин используем старый способ – первую пластину не дорезаем до конца примерно на 1см.

Следующий разрез делаем до конца. Получившуюся «книжку» разворачиваем на столе – получаем большую пластину.

Все нарезанные пластины хорошо отбиваем молотком.

Натираем с двух сторон солью и перцем, сворачиваем в рулетики и отставляем в сторону минут на 30 при комнатной температуре.

Сами тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем масло, лук мелко нарезаем и тушим в масле на малом огне до мягкости лука, не допуская обжаривания.

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Грибы, если свежие, можно тоже нарезать и слегка обжарить. У меня были соленые грузди, поэтому я просто их нарезала соломкой. Вешенки хороши тем, что они очень ароматные, такой грибной запах не дадут никакие шампиньоны.

В майонез выдавливаем пару – тройку зубков чеснока, добавляем томатный соус и перемешиваем.

В эту смесь добавляем тушеный лук вместе с маслом.
Разворачиваем наши рулетики на доске. Смазываем полученным соусом. На соус выкладываем плотным слоем морковную и грибную соломку.

Сворачиваем рулетики, обзываем каждый туго ниткой, упаковываем в рукав для запекания, сверху поливаем оставшимся соусом и начинкой и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 45 – 50 минут.
С готовых рулетиков снимаем нитки, осторожно нарезаем поперек и подаем к столу.

Вкусно их также есть холодными.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago