Рулеты по-боярски из говядины

Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 1кг;
  • Лук репчатый – 3 – 4 штуки;
  • Морковь – 3 шт. среднего размера;
  • Грибы (желательно вешёнки) – 300г;
  • Майонез – 100г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус томатный – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное для обжарки.
1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Способ приготовления:
Возьмем кусок говядины и нарежем его поперек волокон пластинами для рулета. Если кусок небольшой, для получения больших пластин используем старый способ – первую пластину не дорезаем до конца примерно на 1см.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Следующий разрез делаем до конца. Получившуюся «книжку» разворачиваем на столе – получаем большую пластину.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Все нарезанные пластины хорошо отбиваем молотком.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Натираем с двух сторон солью и перцем, сворачиваем в рулетики и отставляем в сторону минут на 30 при комнатной температуре.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Сами тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем масло, лук мелко нарезаем и тушим в масле на малом огне до мягкости лука, не допуская обжаривания.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Грибы, если свежие, можно тоже нарезать и слегка обжарить. У меня были соленые грузди, поэтому я просто их нарезала соломкой. Вешенки хороши тем, что они очень ароматные, такой грибной запах не дадут никакие шампиньоны.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

В майонез выдавливаем пару – тройку зубков чеснока, добавляем томатный соус и перемешиваем.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

В эту смесь добавляем тушеный лук вместе с маслом.
Разворачиваем наши рулетики на доске. Смазываем полученным соусом. На соус выкладываем плотным слоем морковную и грибную соломку.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Сворачиваем рулетики, обзываем каждый туго ниткой, упаковываем в рукав для запекания, сверху поливаем оставшимся соусом и начинкой и отправляем в духовку.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Запекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 45 – 50 минут.
С готовых рулетиков снимаем нитки, осторожно нарезаем поперек и подаем к столу.

1289239244_rulety-gotovye-narezannye

Вкусно их также есть холодными.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector