Топленый сыр можно приготовить самостоятельно, из обезжиренного творога. По желанию в сыр можно положить перетертые в порошок ароматизаторы (укроп, тмин, анис или другие – по вкусу).
Калории: 119 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4 г
Хорошо отжатый творог измельчить с помощью сита или мясорубки
Поместить в кастрюлю, сверху равномерно посыпать содой (половиной от указанного в рецептуре количества). Творожную массу поставить на медленный огонь и начать прогревать, непрерывно помешивая деревянным пестиком.
После того, как творожная масса расплавится и немного загустеет, положить растопленное сливочное масло. Продолжать варку, а когда сырная масса станет однородной и тянущейся, словно густой мед, добавить соль, а через 10-15 мин окончить варку.
Сняв с огня, готовую сырную массу нужно немедленно перелить в чистую посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, и вынести на холод.
Чтобы после охлаждения сыр хорошо вынимался из посуды, ее на 3-5 секунд окунают в горячую воду.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…