Categories: Блюда в духовкеСвинина

Свинина в духовке «Праздничная»

Все идеальное — просто. Так в трех словах можно описать блюдо, которое будем готовить сегодня. Залог потрясающего вкуса свинины, запеченной в духовке по-праздничному, заключается в мариновании. Сочное, с легкой остринкой и кислинкой мясо точно придется по душе гостям.

Рецепт праздничной свинины

Секрет блюда в том, что его можно дополнять любыми овощами, а можно подавать исключительно в оригинальном виде. В первом случае вкус получается более нежным, во втором — ярким. Но в обоих мясо получается мягким и нежным.

Ингредиенты
  • Свинина 300 гр
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сок лимона 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая 1/4 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 70 гр
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 262.1 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  1. Свинину нарежьте кубиками.

  2. В миске, в которой будем мариновать мясо, смешайте измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, коньяк, специи.

  3. Положите мясо в маринад, перемешайте и отправьте в холод для маринования на 2 часа.

  4. Через 2 часа переложите мясо в форму для запекания. Маринад к свинине не добавляем. Мясо уже достаточно промариновалось и при запекании даст достаточное количество сока.

  5. На свинину выкладываем нарезанный полукольцами лук.

  6. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

  7. Через 35-40 минут запекания свинина «Праздничная» будет полностью готова.

  8. При подаче мясо можно оставить в форме, а можно аккуратно перенести на блюдо.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago