Несмотря на свое название, блюдо готовится очень просто. Главное — отвести немного времени для маринования, тогда рыба получится равномерно пропеченной, вкусной и ароматной.
Рецепт можно применить абсолютно к любой рыбе. Это не обязательно должна быть красная рыба: подойдет и скумбрия, и минтай. Запеченная по данному рецепту рыба в любом случае получится отменной.
Калории: 215.3 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 1.9 г
Рыбу нарезаем на филе, удаляя кости. Филе натираем солью. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Сладкий перец и зелень мелко шинкуем. Чеснок натираем на терке, так же, как и сыр.
Смешиваем перец, петрушку, чеснок, сыр и майонез. Можно добавить специй по вкусу.
Рыба уже замариновалась, поэтому выкладываем ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
На рыбу выкладываем подготовленную смесь, равномерно распределяя по филе.
Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…