Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыЧто приготовить из курицы

Окорочка с лимоном и чесноком в духовке

Рецепт для истинных любителей курочки, который подарит не только непревзойденное по вкусу блюдо, но и наполнит дом ароматом цитрусовых. Чеснок же придает окорочкам пикантную остроту. Приготовить такую румяную и ароматную курочку очень просто!

Рецепт запеченных куриных окорочков

Куриные окорочка, приготовленные с цедрой лимона и чесноком в духовке, хороши не только для утоления голода. Они отлично поднимают настроение. Как известно, аромат цитрусовых дарит положительный настрой. А если подать их с любимым гарниром — улыбка обеспечена!

Ингредиенты
  • куриные окорочка 750 г
  • цедра лимона 2 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
На порцию

Калории: 163.8 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  1. Подготовим смесь, в которой мы будем мариновать курицу. Делаем ее на основе сока лимона, цедры, масла и специй.

  2. Полученной смесью хорошо смазываем нашу курицу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

  3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем наши окорочка в форму и закрываем сверху фольгой. Отправляем курочку в разогретую до 160 градусов духовку.

  4. Через час мы получаем бледные, но полностью готовые голени. Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, снимаем фольгу и снова запекаем.

  5. Через 15 минут при указанной температуре окорочка становятся приятно румяными.

  6. Вот такие красивые, с хрустящей золотистой корочкой, получаются куриные окорочка в духовке.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago