Categories: Блюда из курицыМясоОвощи

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный сладкий перец — сытное и вкусное блюдо, которое любят не только в молдавской, румынской, болгарской кухнях. Такие перцы очень уважают и в нашей стране. Особенно популярен традиционный вариант приготовления перцев — с куриным фаршем, рисом и овощами.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт фаршированных перцев. И не исключено, что этот способ уже вам знаком, но позабыт. Сегодня приготовим фаршированные перцы с рисом, куриным фаршем и овощами.

Ингредиенты
  • перец сладкий 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • фарш куриный 500 гр
  • рис отварной 200 гр
  • сметана 100 гр
  • томатная паста 50 гр
  • вода 400 мл
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 77.8 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  1. Репчатый лук и морковь измельчаем, а затем пассеруем в растительном масле до мягкости.

  2. Отвариваем рис до полуготовности.

  3. Добавляем к рису овощи и фарш. Солим, перчим.

  4. Очищаем перцы от плодоножек. Примеряемся к кастрюле, в которой будем тушить фаршированные перцы.

  5. Начиняем перцы фаршем с рисом. Сверху делаем небольшую шапочку.

  6. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.

  7. Заливаем соус, чтобы он доходил до верхнего уровня перцев. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы на медленном огне.

  8. Через 60 минут наши перцы полностью приготовились. Помимо вкусного блюда, мы еще получили прекрасный соус.

  9. Подаем горячие фаршированные перцы, украсив зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago