Многих смущает наличие косточки в куриной голени. Поэтому существует множество рецептов, которые позволяют приготовить куриные ножки без кости. Например, фаршированные луком и грибами куриные голени.
Вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как на праздник, так и в будничный день. Оно порадует не только тех, кто не любит косточки в куриных ножках, но и истинных гурманов.
Калории: 169.3 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 1.4 г
Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем в растительном масле.
Снимаем с голени кожицу, как чулок, и резким движением отрубам костяшку. Оставляем отрезок, где кожа крепится к кости. Мясо снимаем с кости и нарезаем.
Мясо курицы и зелень отправляем к луку с грибами. Солим по вкусу, но не жарим, чтобы мясо не схватилось.
Распределяем начинку по «чулочкам», надежно фиксируем зубочистками или другими деревянными шпажками.
Курицу выкладываем на смазанный маслом лист пергамента.
Отправляем куриные ножки в разогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей шпажки или зубочистки аккуратно извлекаем.
Подаем фаршированные куриные голени, посыпав их свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…