В сезон грибов весьма уместно приготовить аппетитное мясо с картофелем во французском стиле. Просто и очень вкусно!
В данном рецепте мы используем несколько хитростей. Вместо традиционного майонеза — смесь из майонеза со сметаной. При этом сыр будем добавлять уже в полученную смесь, чтобы он не высох, а картофель полностью приготовился.
Калории: 154.2 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 6.4 г
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Отправляем в форму для запекания.
Свежие лесные грибы очищаем, непродолжительное время вымачиваем, а затем нарезаем.
Репчатый лук шинкуем.
На сковороде сначала обжариваем лесные грибы до румянца и полного испарения жидкости. Затем добавляем лук и пассеруем еще 5-7 минут.
Свежий картофель нарезаем тонкими кружочками.
Часть картофеля выкладываем на мясо.
На картофель — половину обжаренных с луком грибов.
Грибы закрываем второй порцией картофеля.
И снова выкладываем грибы и лук. Смешиваем ингредиенты для заливки: майонез, сметану и тертый сыр.
Заливаем мясо с картофелем и грибами сливочной смесью. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем мясо по-французский около 50-60 минут.
Подаем наше вкусное второе блюдо с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…