Многих хозяюшек смущает плотная структура традиционных мясных котлет. Рубленые котлеты могут стать в этом случае настоящим спасением. А если приготовить их из курицы, то они получатся не только сочными, но и нежными.
В рецепте мы используем сметану в качестве дополнения к куриному мясу, но ее можно заменить на майонез.
Калории: 172.3 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 8.3 г
Куриное филе рубим на кубики размером до 1 см.
Подготавливаем лук, сметану, муку и яйцо. Лук либо мелко шинкуем, либо натираем на терке. В последнем случае структура котлет получится более нежной.
Добавляем указанные ингредиенты к филе. Перемешиваем и убираем в холод для маринования на 30 минут.
Когда маринование завершится, выкладываем по 2 ст. л. куриного теста на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим котлеты по 7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Готовые куриные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Куриные котлеты станут прекрасным украшением к любому гарниру.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…