Самые простые, но очень вкусные кексы на кефире
Кексы
Галина Леонидовна5522
Маффины, или по-нашему кексики, — выпечка, которую удобно брать с собой на работу или в гости. И сегодня мы приготовим простые до элементарного, но очень вкусные кексы на кефире.

Рецепт маффинов на кефире
Маффины на кефире – беспроигрышна выпечка, которую можно испечь на скорую руку к чаю. Если к чаепитию ничего нет, спасут кексики.
- кефир 200 мл
- мука 260 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- сода 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
Калории: 253.6 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 46.4 г
-
Как и многие рецепты приготовления выпечки, данный начинается со взбивания яиц. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
-
Затем на минуту убираем взбитое яйцо в сторону и берем кефир (помним, что кефир комнатной температуры). Добавляем в него соду и ждем начала реакции.
-
Когда появятся пузырьки, сразу переливаем кефир к яйцу и взбиваем ручным венчиком — быстро, но без чрезмерных усилий.
-
Чтобы сахар давал кексам сладость, а не рыхлость, он должен полностью раствориться в тесте. Поэтому добавляем его к смеси и хорошо взбиваем.
-
Последними вводим муку и масло. Именно в том порядке, в котором они указаны.
-
Готовое тесто раскладываем по формочками, заполняя их на 2/3 объема.
-
Духовка уже прогрета до 190 градусов, а это значит, что наши маффины будут готовы буквально через 20 минут.
-
По желанию в центр каждого еще сырого маффина можно положить по ягодке из варенья.
-
Вот такие маффины у нас получаются в разрезе — они мягкие, нежные и очень воздушные.
При приготовлении теста на маффины учтите, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому лучше заранее их достать из холодильника. Приятного чаепития!